Самые популярные новости ChitaMedia 6 мая
6 мая, 22:57
Сотрудники УФСИН Забайкалья почтили память погибших на СВО коллег
6 мая, 22:49
Пожарные не допустили перехода огня на село Верх-Чита
6 мая, 22:47
В читинском аэропорту будут бороться с птицами
6 мая, 22:24
Автобус до аэропорта в Чите не будет работать в 2025 году
6 мая, 22:02
Нарушения при продаже алкоголя выявили в Шилкинском и Тунгокоченском округах Забайкалья
6 мая, 21:45
Дождь ожидается в Забайкалье 7 мая
6 мая, 21:30
Общественный транспорт временно изменит маршрут в Чите 7 мая
6 мая, 21:22
Улицы перекроют в Чите из-за генеральной репетиции парада 7 мая
6 мая, 21:15
Капремонт клинической больницы в Чите проведут за 2 млрд рублей
6 мая, 21:08
Спасатели вынесли на руках заблудившегося в забайкальском лесу ребёнка
6 мая, 20:27
Активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
6 мая, 19:50
Прямые рейсы из Читы в Томск стартовали в Забайкалье
6 мая, 19:34
Заблудившегося в лесу ребёнка нашли спустя сутки в Забайкалье
6 мая, 19:19
Алкоголь не будут продавать 9 Мая в Забайкалье
6 мая, 18:17

Быстрый и простой ужин. Курица в кисло-сладком соусе с морковью и перцем

3 октября 2024, 16:00 Общество #Едим_дома
Курица в кисло-сладком соусе, с морковью и перцем russianfood.com
Курица в кисло-сладком соусе, с морковью и перцем
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представляем вашему вниманию простой, вкусной, а главное быстрый рецепт ужина — курица в кисло-сладком соусе, с морковью и перцем. На гарнир к нему подойдёт, что угодно, но лучше всё-таки использовать рис. О том, как приготовить эту курицу, расскажет ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт. (500 г)

Перец сладкий — 1 шт. (150 г)

Морковь — 1 шт. (100 г)

Кетчуп томатный — 100 гр.

Перец острый молотый — 0,5 ч. ложки

или перец острый свежий — 0,5 шт. (по вкусу)

Сахар — 1 ст. ложка

Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Соевый соус — 3 ст. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Имбирь свежий (корень) — 10 г

Кунжут (семена) — 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как блюдо готовится быстро, они должны быть все порезаны и под рукой. Вместо перца молотого перца можно взять свежий острый, но в таком случае, его тоже нужно подготовить заранее — помыть и порезать колечками.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см. Сладкий перец очистите от семян, порежьте кусочками размерами примерно как курица. Морковь нужно порезать полукольцами.

Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, это займёт около 7-8 минут. Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте вместе с курицей ещё 5-7 минут.

Имбирь натрите на мелкой тёрке. Если у вас нет корня имбиря, то подойдёт сухая приправа. Добавьте его в сковородку, а также отправьте туда острый молотый перец (или колечки острого перца).

Затем добавьте кетчуп и соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут. Затем добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса. Готово. По желанию можно присыпать готовое блюдо кунжутом, а можно не делать этого. 

По материалам:russianfood.com.

225083
81
131