Самые популярные новости ChitaMedia на 25 сентября
25 сентября, 23:08
В Краснокаменске прошла спартакиада ветеранов ППГХО
25 сентября, 22:03
Небольшой дождь и сильный ветер ожидаются в Забайкалье 26 сентября 
25 сентября, 21:30
Читинскую компанию оштрафовали за вредную переработку шин и загрязнение воздуха
25 сентября, 20:47
Двоих читинцев осудили за хранение и сбыт контрафактного алкоголя
25 сентября, 20:10
Бывший директор Забайкальского госколледжа скончался в Чите 
25 сентября, 19:41
248 млн рублей поступило в читинский бюждет 
25 сентября, 18:53
Грантовую программу для бизнеса в сфере услуг красоты запустили в России
25 сентября, 18:40
Светофор на улице Красной Звезды в Чите отключат на пол дня 26 сентября
25 сентября, 18:09
АГС работает по целям
25 сентября, 18:08
Усиление ветра до 20 м/с ожидается в Забайкалье 26 сентября
25 сентября, 17:26
Более 11 тысяч дзеренов зафиксировано в ходе учёта популяции в Забайкалье 
25 сентября, 17:20
Добровольцы  вывезли 400 кубов мусора из леса возле посёлка Новая
25 сентября, 17:14
Практика возвращения неиспользуемой земли в городскую жизнь показала эффективность - ГИН
25 сентября, 17:05
Виталий Сергейчук: розничные инвесторы сохраняют лидерство на фондовом рынке
25 сентября, 16:42

Быстрый и простой ужин. Курица в кисло-сладком соусе с морковью и перцем

3 октября 2024, 16:00 Общество #Едим_дома
Курица в кисло-сладком соусе, с морковью и перцем russianfood.com
Курица в кисло-сладком соусе, с морковью и перцем
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представляем вашему вниманию простой, вкусной, а главное быстрый рецепт ужина — курица в кисло-сладком соусе, с морковью и перцем. На гарнир к нему подойдёт, что угодно, но лучше всё-таки использовать рис. О том, как приготовить эту курицу, расскажет ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт. (500 г)

Перец сладкий — 1 шт. (150 г)

Морковь — 1 шт. (100 г)

Кетчуп томатный — 100 гр.

Перец острый молотый — 0,5 ч. ложки

или перец острый свежий — 0,5 шт. (по вкусу)

Сахар — 1 ст. ложка

Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Соевый соус — 3 ст. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Имбирь свежий (корень) — 10 г

Кунжут (семена) — 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как блюдо готовится быстро, они должны быть все порезаны и под рукой. Вместо перца молотого перца можно взять свежий острый, но в таком случае, его тоже нужно подготовить заранее — помыть и порезать колечками.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см. Сладкий перец очистите от семян, порежьте кусочками размерами примерно как курица. Морковь нужно порезать полукольцами.

Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, это займёт около 7-8 минут. Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте вместе с курицей ещё 5-7 минут.

Имбирь натрите на мелкой тёрке. Если у вас нет корня имбиря, то подойдёт сухая приправа. Добавьте его в сковородку, а также отправьте туда острый молотый перец (или колечки острого перца).

Затем добавьте кетчуп и соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут. Затем добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса. Готово. По желанию можно присыпать готовое блюдо кунжутом, а можно не делать этого. 

По материалам:russianfood.com.

225083
81
131