Котлеты могут быть не только из мяса. Рецепт тыквенно-картофельных биточков

Тыквенные котлетки
Фото: russianfood.com

25 сентября. Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт тыквенных котлет. Но не просто из тыквы, а с добавлением картофеля и манки. Получается, быстро, питательно и дёшево. ChitaMedia публикует рецепт.

Ингредиенты

Тыква очищенная — 500 гр.

Картофель — 270 гр.

Лук репчатый — 100 гр.

Крупа манная — 130 гр.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 15 гр.

Масло растительное — 60 мл

Тыкву, картофель и лук чистим от кожуры, напираем на тёрке в глубокую миску. Смешиваем овощи вместе.

В глубокой сковороде разогреваем половину от общего объёма растительного масла (30 мл), выкладываем натёртые овощи. Если овощи не слишком сочные, можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Обжариваем овощи на небольшом огне 10-15 минут, до мягкости, всыпаем в смесь манную крупу, перемешиваем и даём смеси остыть. После этого добавляем соль, перец и порезанную петрушку. Вымешиваем фарш до однородного состояния.

В чистой сковороде разогреваем немного растительного масла (15 мл). Влажными руками формируем небольшие круглые котлеты и выкладываем в сковороду. Обжариваем 2-3 минуты до подрумянивания. При необходимости добавляем ещё масла.

После приготовления выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем перекладываем на тарелку и подаём горячими с любимым вами соусом.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость