Работы по отсыпке насыпей в Шишкино-Остров проводят семь единиц техники
19:15
Модернизацию сферы ЖКХ в Забайкалье обсудили на ВЭФ
18:01
Сильный ветер ожидается в Забайкалье 8 сентября
16:47
Ветеран из Читы отметил вековой юбилей на спортакиаде
15:13
МЧС перешло в режим повышенной готовности – пять участков в СНТ Читы подтопило
13:10
Три села в Шелопугинском районе остались без электричества 7 сентября
12:01
Почти 3 млн рублей долга списали забайкальцу после заключения военного контракта
10:02
Суд ограничил доступ к сайтам с рекламой интим-услуг и "серых" SIM-карт в Забайкалье
09:03
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
09:00
Несколько улиц Центрального рынка и ТРЗ в Чите останутся без света 7 сентября
08:30
Пенсионерка отдала мошенникам 350 тысяч рублей, поверив объявлению в интернете
07:07
Самые популярные новости ChitaMedia 6 сентября
6 сентября, 22:32
Паводок может затопить "Шишкино-Остров" под Читой
6 сентября, 22:06
Дождь ожидается в Чите и районах Забайкалья 7 сентября
6 сентября, 21:30
Забайкальский край вошёл в топ регионов по работе с КНР
6 сентября, 21:03

Котлеты могут быть не только из мяса. Рецепт тыквенно-картофельных биточков

25 сентября 2024, 16:00 Общество #Едим_дома
Тыквенные котлетки russianfood.com
Тыквенные котлетки
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт тыквенных котлет. Но не просто из тыквы, а с добавлением картофеля и манки. Получается, быстро, питательно и дёшево. ChitaMedia публикует рецепт.

Ингредиенты

Тыква очищенная — 500 гр.

Картофель — 270 гр.

Лук репчатый — 100 гр.

Крупа манная — 130 гр.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 15 гр.

Масло растительное — 60 мл

Тыкву, картофель и лук чистим от кожуры, напираем на тёрке в глубокую миску. Смешиваем овощи вместе.

В глубокой сковороде разогреваем половину от общего объёма растительного масла (30 мл), выкладываем натёртые овощи. Если овощи не слишком сочные, можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Обжариваем овощи на небольшом огне 10-15 минут, до мягкости, всыпаем в смесь манную крупу, перемешиваем и даём смеси остыть. После этого добавляем соль, перец и порезанную петрушку. Вымешиваем фарш до однородного состояния.

В чистой сковороде разогреваем немного растительного масла (15 мл). Влажными руками формируем небольшие круглые котлеты и выкладываем в сковороду. Обжариваем 2-3 минуты до подрумянивания. При необходимости добавляем ещё масла.

После приготовления выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем перекладываем на тарелку и подаём горячими с любимым вами соусом.

225083
81
131