Самые популярные новости ChitaMedia 7 мая
7 мая, 22:56
Медведи устроили драку перед фотоловушкой в Забайкалье
7 мая, 22:49
Медикам военного госпиталя в Забайкалье вручили награды к 80-летию Победы
7 мая, 22:29
“Смуглянка” и “Катюша” звучат в школах Читы вместо звонков
7 мая, 22:07
Программу праздничных мероприятий на 8 мая в Чите публикует ИА ChitaMedia
7 мая, 21:43
Небольшой дождь и мокрый снег ожидаются в Забайкалье 8 мая
7 мая, 21:30
Усиленные рейды пройдут на водоёмах Забайкалья
7 мая, 20:59
Запрет на посещение лесов продлён в Забайкалье до 29 мая
7 мая, 20:35
Студенты Иркутска защитят дипломы в формате стартап-проектов
7 мая, 20:20
В трёх сёлах Забайкалья восстановили повреждённую лесным пожаром сотовую связь
7 мая, 20:18
Ротавирус мог стать причиной плохого самочувствия учеников школы в Чите
7 мая, 19:47
13 учителей из разных регионов приедут работать в Забайкалье
7 мая, 19:41
Быстровозводимое здание аэровокзала построят в аэропорту Краснокаменска
7 мая, 19:22
Зенитную установку открыли в сквере Читы в память о военном подразделении
7 мая, 19:00
Запрет на охоту на медведей, уток и глухарей продлён в Забайкалье до 29 мая
7 мая, 18:28

Котлеты могут быть не только из мяса. Рецепт тыквенно-картофельных биточков

25 сентября 2024, 16:00 Общество #Едим_дома
Тыквенные котлетки russianfood.com
Тыквенные котлетки
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт тыквенных котлет. Но не просто из тыквы, а с добавлением картофеля и манки. Получается, быстро, питательно и дёшево. ChitaMedia публикует рецепт.

Ингредиенты

Тыква очищенная — 500 гр.

Картофель — 270 гр.

Лук репчатый — 100 гр.

Крупа манная — 130 гр.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 15 гр.

Масло растительное — 60 мл

Тыкву, картофель и лук чистим от кожуры, напираем на тёрке в глубокую миску. Смешиваем овощи вместе.

В глубокой сковороде разогреваем половину от общего объёма растительного масла (30 мл), выкладываем натёртые овощи. Если овощи не слишком сочные, можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Обжариваем овощи на небольшом огне 10-15 минут, до мягкости, всыпаем в смесь манную крупу, перемешиваем и даём смеси остыть. После этого добавляем соль, перец и порезанную петрушку. Вымешиваем фарш до однородного состояния.

В чистой сковороде разогреваем немного растительного масла (15 мл). Влажными руками формируем небольшие круглые котлеты и выкладываем в сковороду. Обжариваем 2-3 минуты до подрумянивания. При необходимости добавляем ещё масла.

После приготовления выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем перекладываем на тарелку и подаём горячими с любимым вами соусом.

225083
81
131