Не знаете, что делать с тыквой – рассказываем рецепт тыквы по-гречески

Тыква по-гречески
Фото: russianfood.com

23 сентября. Осень — самое время попробовать вкуснейшие блюда из тыквы, но многие не знаю, как правильно готовить этот овощ, используя его в основном для оладий. ChitaMedia предлагает попробовать вам этот простой рецепт тыквы по-гречески.

Ингредиенты

Тыква — 400 гр.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ч. л.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления этого блюда лучше брать тыкву сладких сортов. Её нужно очистить от кожуры, после чего нарезать крупными кубиками.

В сковороду вольём оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон. На это потребуется около минут 5-7, тыкву нужно помешивать. Посолить, поперчить, добавить базилик. После этого добавить томатную пасту.

Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями. После этого тыкву нужно переложить в форму для запекания и добавить воды.

Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовое блюдо подаётся как гарнир к мясу или рыбе. Можно употреблять и как горячую закуску.

По материалам:russianfood.com

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость