Гончаров: запас угля от 18 до 219 суток создан в большинстве районов Забайкалья
17:53
Более 2,5 тысяч посетителей побывали на выставке "Полуночный экспресс 2.0" на станции в Чи
17:36
Более 50% пострадавших от паводков дорог восстановлено в Забайкалье
17:31
Почти 100 млн рублей направят районам Забайкалья для оплаты услуг ЖКХ
17:03
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить
16:35
Забайкалье поднялось в антирейтинге регионов по числу ДТП с мотоциклистами
16:29
Движение на участке дороги "Улан-Удэ – Романовка – Чита" будет ограничено 24 и 25 сентября
16:21
Не знаете, что делать с тыквой – рассказываем рецепт тыквы по-гречески
16:00
Быстров и Буянов не смогли сохранить места в новом правительстве Забайкалья
15:42
Овощные наборы получат 280 пострадавших от паводков забайкальцев
15:02
Кратковременные отключения телерадиосигнала пройдут в Забайкалье с 23 по 29 сентября
14:36
Почти 7 тысяч детей родилось в Забайкалье с начала 2024 года
14:03
В Южно-Сахалинске прошла областная спортивно-познавательная олимпиада среди детей с ОВЗ
13:45
Заболеваемость сезонными вирусами выросла за прошедшую неделю в Забайкалье на 50%
13:26
Более 13 млн рублей отдали забайкальцы мошенникам за неделю
13:03
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 16:35
Якутск впервые станет площадкой проведения лекций AI Journey 20 сентября, 14:40
Индивидуальное жилое строительство в Забайкалье стало проще и безопаснее 20 сентября, 14:32
Сбер: в 2024 году объем сделок по комплексному урегулированию долгов вырастет в 3 раза 19 сентября, 13:20
Сбер сократил срок торгов в банкротстве до 6 месяцев 19 сентября, 13:10
В Сбере рассказали о портрете типичного банкрота 18 сентября, 20:05
Стартовал 1-й тур профиля "Искусственный интеллект" Национальной технологической олимпиады 17 сентября, 13:25
Терморегулятор — новое умное устройство от Сбера 17 сентября, 13:05
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:00
Сбер рассказал об увеличении процента звонков от мошенников через мессенджеры 16 сентября, 19:40
В СберЗдоровье подвели итоги дистанционного мониторинга пациентов 13 сентября, 15:50
AI-модель Сбера прогнозирует спрос на основе ИИ 13 сентября, 15:15
Мечта в космосе: курорт Мрия на ракете Роскосмоса 13 сентября, 12:44
Исследование Домклик: в крупнейших регионах доля льготной ипотеки остается выше 50% 12 сентября, 18:55
Сбер намерен импортозаместить зарубежные СУБД в объектах инфраструктуры до конца года 12 сентября, 18:05

Не знаете, что делать с тыквой – рассказываем рецепт тыквы по-гречески

Тыква по-гречески russianfood.com
Тыква по-гречески
Фото: russianfood.com

Осень — самое время попробовать вкуснейшие блюда из тыквы, но многие не знаю, как правильно готовить этот овощ, используя его в основном для оладий. ChitaMedia предлагает попробовать вам этот простой рецепт тыквы по-гречески.

Ингредиенты

Тыква — 400 гр.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ч. л.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления этого блюда лучше брать тыкву сладких сортов. Её нужно очистить от кожуры, после чего нарезать крупными кубиками.

В сковороду вольём оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон. На это потребуется около минут 5-7, тыкву нужно помешивать. Посолить, поперчить, добавить базилик. После этого добавить томатную пасту.

Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями. После этого тыкву нужно переложить в форму для запекания и добавить воды.

Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовое блюдо подаётся как гарнир к мясу или рыбе. Можно употреблять и как горячую закуску.

По материалам:russianfood.com