Внеплановую дезинсекцию провели в школе №9 в Чите после найденных тараканов
18:34
Главе фирмы предъявили обвинение за дачу взятки при регистрации здания в Забайкалье 
18:27
10 железнодорожных переездов отремонтировали на ЗабЖД за восемь месяцев 2025 года
18:12
Штрафы за незарегистрированных домашних собак введут в Забайкалье
18:06
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
17:25
Первый кадетский класс Следственного комитета открылся в школе Читы
17:18
Иркутская школа-интернат для слабовидящих получила новые возможности для обучения
16:45
Минобразования Забайкалья создало комиссию для защиты чести и достоинства педагогов
16:45
Уголовное дело возбуждено по факту буллинга в школе Забайкалья
16:14
Кардиолог Михаил Лига скончался в Чите
15:43
Кот Феликс 1,5 года выполняет "боевые задачи" на СВО вместе с бойцом из Забайкалья
14:53
Умные технологии становятся всё популярнее у сельчан Забайкалья
14:39
Пациенты на гемодиализ смогут выбрать деньги или бесплатный транспорт в Забайкалье
14:36
На Колыме ликвидировали несанкционированную свалку
14:35
Кратковременные нарушения теле- и радиоэфира ожидаются в Забайкалье в течение месяца
14:17

Не знаете, что делать с тыквой – рассказываем рецепт тыквы по-гречески

23 сентября 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Тыква по-гречески russianfood.com
Тыква по-гречески
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осень — самое время попробовать вкуснейшие блюда из тыквы, но многие не знаю, как правильно готовить этот овощ, используя его в основном для оладий. ChitaMedia предлагает попробовать вам этот простой рецепт тыквы по-гречески.

Ингредиенты

Тыква — 400 гр.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ч. л.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления этого блюда лучше брать тыкву сладких сортов. Её нужно очистить от кожуры, после чего нарезать крупными кубиками.

В сковороду вольём оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон. На это потребуется около минут 5-7, тыкву нужно помешивать. Посолить, поперчить, добавить базилик. После этого добавить томатную пасту.

Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями. После этого тыкву нужно переложить в форму для запекания и добавить воды.

Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовое блюдо подаётся как гарнир к мясу или рыбе. Можно употреблять и как горячую закуску.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136