Четвёртый сын стал пятым ребёнком в семье из Забайкалья
17:15
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
17:09
Русло реки Урульга в Забайкалье расширят до 2028 года
16:13
Законность вывесок, содержащих "алкогольные слова", проверят в Чите
15:15
Читинец занял призовое место на Чемпионате РФ по ММА в Сочи
14:05
11 огнеборцев из Читы наградили медалями "За спасение на пожаре"
12:58
140 тысяч га продолжает гореть в Забайкалье
12:15
Рассказываем, как будет ходить общественный транспорт в День Победы в Чите
11:13
Память сильнее времени: сотрудники ChitaMedia рассказывают истории своих героев
10:07
Посевная кампания стартовала в трёх округах Забайкалья
09:03
Новый туристический маршрут будет открыт в Чите 9 Мая
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 7 мая
7 мая, 22:56
Медведи устроили драку перед фотоловушкой в Забайкалье
7 мая, 22:49
Медикам военного госпиталя в Забайкалье вручили награды к 80-летию Победы
7 мая, 22:29
“Смуглянка” и “Катюша” звучат в школах Читы вместо звонков
7 мая, 22:07

Не знаете, что делать с тыквой – рассказываем рецепт тыквы по-гречески

23 сентября 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Тыква по-гречески russianfood.com
Тыква по-гречески
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осень — самое время попробовать вкуснейшие блюда из тыквы, но многие не знаю, как правильно готовить этот овощ, используя его в основном для оладий. ChitaMedia предлагает попробовать вам этот простой рецепт тыквы по-гречески.

Ингредиенты

Тыква — 400 гр.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ч. л.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления этого блюда лучше брать тыкву сладких сортов. Её нужно очистить от кожуры, после чего нарезать крупными кубиками.

В сковороду вольём оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон. На это потребуется около минут 5-7, тыкву нужно помешивать. Посолить, поперчить, добавить базилик. После этого добавить томатную пасту.

Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями. После этого тыкву нужно переложить в форму для запекания и добавить воды.

Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовое блюдо подаётся как гарнир к мясу или рыбе. Можно употреблять и как горячую закуску.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136