Переключение домов с котельной Машзавода к сетям ТГК-14 началось в Чите
12:10
Забайкальцы смогут увидеть мощный метеорный поток с 12 на 13 августа
11:33
Ловушки для дыма от лесных пожаров и производств разработают в учёные Забайкалья
11:02
Губернатор Забайкалья поздравил десантников с Днём ВДВ
10:02
Бастрыкин заинтересовался историей с перекрытием жителями моста в Могоче
09:02
Школьница из Забайкалья выиграла конкурс и отправится в путешествие по России на поезде
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia 1 августа
1 августа, 22:23
Горнорудный дивизион "Росатома" проведет фестиваль "Атомная Даурия" в Краснокаменске
1 августа, 22:03
Кратковременный дождь и гроза ожидаются в Забайкалье 2 августа
1 августа, 21:30
Забайкальцы задолжали 1,4 млрд рублей за услуги ЖКХ
1 августа, 21:08
СберСтрахование произвела выплаты клиентам из-за корректировки рейсов "Аэрофлота"
1 августа, 20:00
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите со 2 по 8 августа
1 августа, 19:57
Власти перекрыли движение большегрузов по мосту после возмущения могочинцев
1 августа, 19:26
Тёплая погода с кратковременными дождями ожидается в Забайкалье 2 августа
1 августа, 19:07
Ряженные негодяи. В Сибири участились случаи появления фальшивых участников СВО
1 августа, 18:41

Не знаете, что делать с тыквой – рассказываем рецепт тыквы по-гречески

23 сентября 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Тыква по-гречески russianfood.com
Тыква по-гречески
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осень — самое время попробовать вкуснейшие блюда из тыквы, но многие не знаю, как правильно готовить этот овощ, используя его в основном для оладий. ChitaMedia предлагает попробовать вам этот простой рецепт тыквы по-гречески.

Ингредиенты

Тыква — 400 гр.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ч. л.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления этого блюда лучше брать тыкву сладких сортов. Её нужно очистить от кожуры, после чего нарезать крупными кубиками.

В сковороду вольём оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон. На это потребуется около минут 5-7, тыкву нужно помешивать. Посолить, поперчить, добавить базилик. После этого добавить томатную пасту.

Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями. После этого тыкву нужно переложить в форму для запекания и добавить воды.

Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовое блюдо подаётся как гарнир к мясу или рыбе. Можно употреблять и как горячую закуску.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136