Лаймовый пирог. Этот необычный рецепт вас удивит

#Едим_дома
Лаймовый пирог
Фото: russianfood.com

13 сентября. Лимоны довольно часто используются в различной выпечке, этим уже никого не удивишь. А вот лайм — используется не так часто. Надо это справлять. Как? Рассказывает ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

Мука — 300 г

Масло сливочное — 200 г

Вода ледяная — 6 ст.л.

Лайм — 2 шт.

Сгущеное молоко — 1 банка (380 г)

Яйца — 2 шт.

Холодное масло нужно порубить на небольшие кусочки, положить в измельчитель, добавить муку. Порубить до состояния крошки. Если нет прибора, можно сделать это вручную, используя два ножа.

Сформировать "колодец" и влить туда ледяную воду. Очень быстро замесить тесто. Раскатать и уложить в форму. Убрать в холодильник на 30-40 минут. После того, как тесто затвердеет — наколоть его вилкой и поставить с грузом в духовку на 30 минут при 160 градусах. Убрать груз и оставить корж подсушиваться в духовке ещё 15 минут.

В это время приготовить заливку. Натереть цедру двух лаймов, из самих цитрусовых выдавить весь сок. Смешать в миске цедру, сок, яйца и сгущенное молоко до получения однородной массы. Распределить заливку по коржу и поставить лаймовый пирог в духовку на 20 минут.

Готовый лаймовый пирог остудить и украсить по желанию.

По материалам:.russianfood.com

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость