Внеплановую дезинсекцию провели в школе №9 в Чите после найденных тараканов
18:34
Главе фирмы предъявили обвинение за дачу взятки при регистрации здания в Забайкалье 
18:27
10 железнодорожных переездов отремонтировали на ЗабЖД за восемь месяцев 2025 года
18:12
Штрафы за незарегистрированных домашних собак введут в Забайкалье
18:06
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
17:25
Первый кадетский класс Следственного комитета открылся в школе Читы
17:18
Иркутская школа-интернат для слабовидящих получила новые возможности для обучения
16:45
Минобразования Забайкалья создало комиссию для защиты чести и достоинства педагогов
16:45
Уголовное дело возбуждено по факту буллинга в школе Забайкалья
16:14
Кардиолог Михаил Лига скончался в Чите
15:43
Кот Феликс 1,5 года выполняет "боевые задачи" на СВО вместе с бойцом из Забайкалья
14:53
Умные технологии становятся всё популярнее у сельчан Забайкалья
14:39
Пациенты на гемодиализ смогут выбрать деньги или бесплатный транспорт в Забайкалье
14:36
На Колыме ликвидировали несанкционированную свалку
14:35
Кратковременные нарушения теле- и радиоэфира ожидаются в Забайкалье в течение месяца
14:17

Лаймовый пирог. Этот необычный рецепт вас удивит

13 сентября 2024, 16:00 Общество #Едим_дома
Лаймовый пирог russianfood.com
Лаймовый пирог
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лимоны довольно часто используются в различной выпечке, этим уже никого не удивишь. А вот лайм — используется не так часто. Надо это справлять. Как? Рассказывает ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

Мука — 300 г

Масло сливочное — 200 г

Вода ледяная — 6 ст.л.

Лайм — 2 шт.

Сгущеное молоко — 1 банка (380 г)

Яйца — 2 шт.

Холодное масло нужно порубить на небольшие кусочки, положить в измельчитель, добавить муку. Порубить до состояния крошки. Если нет прибора, можно сделать это вручную, используя два ножа.

Сформировать "колодец" и влить туда ледяную воду. Очень быстро замесить тесто. Раскатать и уложить в форму. Убрать в холодильник на 30-40 минут. После того, как тесто затвердеет — наколоть его вилкой и поставить с грузом в духовку на 30 минут при 160 градусах. Убрать груз и оставить корж подсушиваться в духовке ещё 15 минут.

В это время приготовить заливку. Натереть цедру двух лаймов, из самих цитрусовых выдавить весь сок. Смешать в миске цедру, сок, яйца и сгущенное молоко до получения однородной массы. Распределить заливку по коржу и поставить лаймовый пирог в духовку на 20 минут.

Готовый лаймовый пирог остудить и украсить по желанию.

По материалам:.russianfood.com

225083
81
131