Лимоны довольно часто используются в различной выпечке, этим уже никого не удивишь. А вот лайм — используется не так часто. Надо это справлять. Как? Рассказывает ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Вода ледяная — 6 ст.л.
Лайм — 2 шт.
Сгущеное молоко — 1 банка (380 г)
Яйца — 2 шт.
Холодное масло нужно порубить на небольшие кусочки, положить в измельчитель, добавить муку. Порубить до состояния крошки. Если нет прибора, можно сделать это вручную, используя два ножа.
Сформировать "колодец" и влить туда ледяную воду. Очень быстро замесить тесто. Раскатать и уложить в форму. Убрать в холодильник на 30-40 минут. После того, как тесто затвердеет — наколоть его вилкой и поставить с грузом в духовку на 30 минут при 160 градусах. Убрать груз и оставить корж подсушиваться в духовке ещё 15 минут.
В это время приготовить заливку. Натереть цедру двух лаймов, из самих цитрусовых выдавить весь сок. Смешать в миске цедру, сок, яйца и сгущенное молоко до получения однородной массы. Распределить заливку по коржу и поставить лаймовый пирог в духовку на 20 минут.
Готовый лаймовый пирог остудить и украсить по желанию.
По материалам:.russianfood.com