11 сентября. Айнтопф — это немецкое блюдо, которое представляет собой густой суп, нечто среднее между первым и вторым. Блюдо получается сытным, с ярким и насыщенным ароматом. ИА ChitaMedia делится с вами рецептом.
Ингредиенты:
Куриное бедрышко — 1 шт.
Тыква — 130 гр.
Кукуруза консервированная — 50 гр.
Картофель — 2 шт.
Помидоры — 60 гр.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 100 мл
Лист лавровый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Петрушка свежая — по вкусу
Вода — 1 л
Чтобы суп более ароматным рекомендуется использовать свои осенние овощи, а кукурузу взять консервированную. При желании её можно заменить также на консервированный горошек или фасоль.
Для приготовления бульона куриное бедро заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пену и вари ещё 40-50 минут. Пока готовится мясо чистим овощи и нарезаем кубиками. Затем берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, разогреваем там сливочное масло, в которое затем выкладываем тыкву, сладкий перец, морковь и лук. Всё это обжаривается около 5 минут. Не забывайте помешивать.
После достаём из бульона куриное бедро, заливаем им овощи (выходит примерно 500-600 мл.), добавляем картофель, кукурузу, солим по вкусу. Затем добавляем помидоры, доводим суп до кипения и варим ещё 10-15 минут.
Чеснок и зелень мелко нарезаем и вместе со лавровым листом и чёрным перцем кладём в суп. Варим ещё 2 минуты. Что касается курицы, то в классическом рецепте суп подают вместе с целым варёным бедром, но можно разломить его на части и мелко покрошить. Густоты бульона также можно регулировать по своему вкусу.
По материалам: russianfood.com.