Айнтопф. Немецкий суп, который понравится и россиянам

#Едим_дома
Айнтопф
Фото: russianfood.com

11 сентября. Айнтопф — это немецкое блюдо, которое представляет собой густой суп, нечто среднее между первым и вторым. Блюдо получается сытным, с ярким и насыщенным ароматом. ИА ChitaMedia делится с вами рецептом.

Ингредиенты:

Куриное бедрышко — 1 шт.

Тыква — 130 гр.

Кукуруза консервированная — 50 гр.

Картофель — 2 шт.

Помидоры — 60 гр.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 100 мл

Лист лавровый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Вода — 1 л

Чтобы суп более ароматным рекомендуется использовать свои осенние овощи, а кукурузу взять консервированную. При желании её можно заменить также на консервированный горошек или фасоль.

Для приготовления бульона куриное бедро заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пену и вари ещё 40-50 минут. Пока готовится мясо чистим овощи и нарезаем кубиками. Затем берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, разогреваем там сливочное масло, в которое затем выкладываем тыкву, сладкий перец, морковь и лук. Всё это обжаривается около 5 минут. Не забывайте помешивать.

После достаём из бульона куриное бедро, заливаем им овощи (выходит примерно 500-600 мл.), добавляем картофель, кукурузу, солим по вкусу. Затем добавляем помидоры, доводим суп до кипения и варим ещё 10-15 минут.

Чеснок и зелень мелко нарезаем и вместе со лавровым листом и чёрным перцем кладём в суп. Варим ещё 2 минуты. Что касается курицы, то в классическом рецепте суп подают вместе с целым варёным бедром, но можно разломить его на части и мелко покрошить. Густоты бульона также можно регулировать по своему вкусу.

По материалам: russianfood.com.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость