Самые популярные новости ChitaMedia 4 ноября
22:24
Холод до -30 градусов ожидается в Забайкалье 5 ноября
21:30
Шугоход начался на одной из рек Забайкалья позже на неделю
21:01
Два пьяных забайкальца разбили 27 окон в новом ТЦ Краснокаменска
19:51
Три мемориальные доски участникам СВО открыли в забайкальском селе
19:02
Симфонический оркестр "Непокорённых" из ДНР выступил в Чите
18:02
Более тысячи человек посетили первый в Забайкалье концерт колокольного звона
17:04
Власти Забайкалья заберут деньги на ремонт дорог у районов, которые не успели в срок
16:20
Осипов поздравил забайкальцев с Днём народного единства
15:09
Специалист рассказала об опасной заражения бактериями через кофемашины
14:20
Забайкальский певец ДжаЯмми представил новый клип в День народного единства
14:11
Полуденный выстрел из гаубицы прогремел над Читой в День народного единства
13:12
Осипов: в районах Забайкалья нет вообще никакой снегоуборочной техники
12:03
Mitsubishi Pajero столкнулся с лошадью в районе Забайкалья
11:02
Губернатор Забайкалья Осипов: снег с дорог надо убирать, пока он ещё идёт
09:58
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 18:10
Вахта – дело семейное 30 октября, 13:45
СберСтрахование застраховала 17 млн человек за 10 лет 23 октября, 21:55
Kia стала самой страхуемой маркой по каско в СберСтраховании за 3 года  23 октября, 21:35
Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов по совершенствованию миграционного законодательства 22 октября, 08:20
Мегасреда в Иркутске: для продавцов и предпринимателей пройдет форум 21 октября, 19:40
Предприниматели и власти муниципалитетов Бурятии обсуждают пути цифровизации Республики 21 октября, 12:00
Два рейса из Читы отменили и три задерживаются из-за погодных условий 21 октября, 11:55
Шесть новых школ Забайкалья откроют свои двери в 2025 году  18 октября, 17:45
Оплатить покупку СберКартой можно будет со счёта другого банка 18 октября, 16:30
На территории Байкальского банка число людей, открывших бизнес в 35 лет, выросло на 3% 18 октября, 14:50
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 06:20
Сбер и Т-Банк приступили к тестированию технологии Открытые API на клиентах 17 октября, 18:40
Сбер — второй крупнейший эквайер в мире 17 октября, 16:30
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 13:40

Айнтопф. Немецкий суп, который понравится и россиянам

11 сентября, 16:00 Общество #Едим_дома
Айнтопф russianfood.com
Айнтопф
Фото: russianfood.com

Айнтопф — это немецкое блюдо, которое представляет собой густой суп, нечто среднее между первым и вторым. Блюдо получается сытным, с ярким и насыщенным ароматом. ИА ChitaMedia делится с вами рецептом.

Ингредиенты:

Куриное бедрышко — 1 шт.

Тыква — 130 гр.

Кукуруза консервированная — 50 гр.

Картофель — 2 шт.

Помидоры — 60 гр.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 100 мл

Лист лавровый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Вода — 1 л

Чтобы суп более ароматным рекомендуется использовать свои осенние овощи, а кукурузу взять консервированную. При желании её можно заменить также на консервированный горошек или фасоль.

Для приготовления бульона куриное бедро заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пену и вари ещё 40-50 минут. Пока готовится мясо чистим овощи и нарезаем кубиками. Затем берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, разогреваем там сливочное масло, в которое затем выкладываем тыкву, сладкий перец, морковь и лук. Всё это обжаривается около 5 минут. Не забывайте помешивать.

После достаём из бульона куриное бедро, заливаем им овощи (выходит примерно 500-600 мл.), добавляем картофель, кукурузу, солим по вкусу. Затем добавляем помидоры, доводим суп до кипения и варим ещё 10-15 минут.

Чеснок и зелень мелко нарезаем и вместе со лавровым листом и чёрным перцем кладём в суп. Варим ещё 2 минуты. Что касается курицы, то в классическом рецепте суп подают вместе с целым варёным бедром, но можно разломить его на части и мелко покрошить. Густоты бульона также можно регулировать по своему вкусу.

По материалам: russianfood.com.

225083
81
131