Более 2 млн рублей долгов по зарплате выплатили учителям Могойтуйского района
11:58
Рысь была замечена в гаражном кооперативе читинского посёлка
11:14
Сотрудники природного парка в Забайкалье заготовили сено и корма для диких животных
11:00
Читинка призвала агинчан помочь 80-летней бабушке с котятами
10:03
Более 26 тысяч самозанятых женщин зарегистрировано в Забайкалье
09:03
Только единицы справляются на 10 из 10, а вы пройдете хоть половину? — ТЕСТ
08:01
Приметы на 23 ноября: Не носим тёмные вещи и не ходим в баню
07:00
Самые популярные новости ИА ChitaMedia на 22 ноября
22 ноября, 22:57
Мемориальную доску погибшему на СВО тренеру Александру Филиппову установят в Борзе 
22 ноября, 22:34
13 уголовных дел возбудили в Забайкалье за год за контрабанду на границе с Китаем
22 ноября, 22:02
Тёплая погода до плюс 3 градусов ожидается на юге Забайкалья 23 ноября 
22 ноября, 21:30
Женщина более 700 раз за год пересекла границу с Забайкальем и Китаем 
22 ноября, 20:38
Компанию наказали из-за срыва поставки лесопожарной техники в Забайкалье
22 ноября, 20:15
Администрация Читы опровергла укладку асфальта на снег на улице Новобульварной
22 ноября, 19:52
Вахтовик из Забайкалья рассказал, за что он убил фельдшера в  Иркутской области
22 ноября, 19:20
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Как построить дом мечты: в Чите пройдет день ИЖС  8 ноября, 15:32
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 18:10
Вахта – дело семейное 30 октября, 13:45
СберСтрахование застраховала 17 млн человек за 10 лет 23 октября, 21:55
Kia стала самой страхуемой маркой по каско в СберСтраховании за 3 года  23 октября, 21:35
Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов по совершенствованию миграционного законодательства 22 октября, 08:20
Мегасреда в Иркутске: для продавцов и предпринимателей пройдет форум 21 октября, 19:40
Предприниматели и власти муниципалитетов Бурятии обсуждают пути цифровизации Республики 21 октября, 12:00
Два рейса из Читы отменили и три задерживаются из-за погодных условий 21 октября, 11:55
Шесть новых школ Забайкалья откроют свои двери в 2025 году  18 октября, 17:45

Айнтопф. Немецкий суп, который понравится и россиянам

11 сентября, 16:00 Общество #Едим_дома
Айнтопф russianfood.com
Айнтопф
Фото: russianfood.com

Айнтопф — это немецкое блюдо, которое представляет собой густой суп, нечто среднее между первым и вторым. Блюдо получается сытным, с ярким и насыщенным ароматом. ИА ChitaMedia делится с вами рецептом.

Ингредиенты:

Куриное бедрышко — 1 шт.

Тыква — 130 гр.

Кукуруза консервированная — 50 гр.

Картофель — 2 шт.

Помидоры — 60 гр.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 100 мл

Лист лавровый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Вода — 1 л

Чтобы суп более ароматным рекомендуется использовать свои осенние овощи, а кукурузу взять консервированную. При желании её можно заменить также на консервированный горошек или фасоль.

Для приготовления бульона куриное бедро заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пену и вари ещё 40-50 минут. Пока готовится мясо чистим овощи и нарезаем кубиками. Затем берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, разогреваем там сливочное масло, в которое затем выкладываем тыкву, сладкий перец, морковь и лук. Всё это обжаривается около 5 минут. Не забывайте помешивать.

После достаём из бульона куриное бедро, заливаем им овощи (выходит примерно 500-600 мл.), добавляем картофель, кукурузу, солим по вкусу. Затем добавляем помидоры, доводим суп до кипения и варим ещё 10-15 минут.

Чеснок и зелень мелко нарезаем и вместе со лавровым листом и чёрным перцем кладём в суп. Варим ещё 2 минуты. Что касается курицы, то в классическом рецепте суп подают вместе с целым варёным бедром, но можно разломить его на части и мелко покрошить. Густоты бульона также можно регулировать по своему вкусу.

По материалам: russianfood.com.

225083
81
131