26 августа. Одни из самых часто встречаемых грибов — это рыжики. Однако, как выяснилось, многие не умеют их готовить, поэтому просто пускают в общей массе "на жарёху". А ведь рыжики можно очень вкусно посолить. Как? Рассказывает ИА ChitаMedia.
Рыжики нужно очистить от мусора, промыть водой. Но нужно помнить, что эти грибы хрупкие. Поэтому и "водные процедуры" нужно проводить с осторожность. Лучше это делать под проточной водой, а потом положить на бумажную салфетку сушиться. Срежьте ножки.
Для засолки нужна эмалированная посуда. Туда уложите первый слой грибов шляпками вниз. Посолите. Затем точно также укладывайте второй слой грибов. И снова солите. И так далее. Когда грибы закончатся чистой тряпочкой накройте грибы, сверху на них положите тарелку по диаметру посуды для засолки, а сверху поставьте груз. Например, трёхлитровую банку воды. Убирайте грибы в холодильник. Спустя 2 дня, когда выделится сок, поменяйте банку на менее тяжёлую.
Солёные рыжики будут готовы через 10 дней. Не закрывайте грибы и иногда мойте тарелку и тряпочку от слизи. Такой способ может увеличить время хранения до 6-8 месяцев.
При употреблении нужно взять желаемое количество рыжиков и промыть в дуршлаге под холодной водой. Попробуйте. Если грибы солёные, дайте им постоять какое-то время в холодной воде. На стол можно подавать с зеленью, чесноком с добавляем подсолнечного масла.
По материалам russianfood.com