Средняя урожайность зерна выросла в Забайкалье
16 сентября, 22:05
Дождь с мокрым снегом ожидаются в районах Забайкалья 17 сентября
16 сентября, 21:30
Более 65 тысяч читинских яиц продали с начала акции "Произведено в Забайкалье"
16 сентября, 21:02
Осипов: ЗабТЭК каждый год собирает с людей большие тарифы, но ничего не делает
16 сентября, 20:34
Частный музей открыли в вековом доме в Забайкалье
16 сентября, 20:02
Сбер рассказал об увеличении процента звонков от мошенников через мессенджеры
16 сентября, 19:40
Администрация начала уборку цветов с клумб в Чите
16 сентября, 19:33
Попова: свалку на улице Народной мы уже скоро в сотый раз будет убирать
16 сентября, 19:03
Сбербанк выявил новую схему мошенничества через электронные письма
16 сентября, 19:00
Александр Костенко заявил, что главы районов должны проверять работу котельных
16 сентября, 18:29
Пожары на площади в 73 тысячи га локализовали в Забайкалье за сутки
16 сентября, 18:01
Историко-краеведческий альманах "Даурская старина" презентовали в Чите
16 сентября, 17:30
Читинец потерял 450 тысяч рублей, установив "приложение для записи к врачу"
16 сентября, 16:58
Почти 30 пожаров произошло в Забайкалье за прошедшие выходные
16 сентября, 16:27
Глава ОПГ "чёрных лесорубов", которая вывозили лес из Забайкалья в КНР, осуждён на 14 лет
16 сентября, 15:50
Сбер рассказал об увеличении процента звонков от мошенников через мессенджеры 16 сентября, 19:40
В СберЗдоровье подвели итоги дистанционного мониторинга пациентов 13 сентября, 15:50
AI-модель Сбера прогнозирует спрос на основе ИИ 13 сентября, 15:15
Мечта в космосе: курорт Мрия на ракете Роскосмоса 13 сентября, 12:44
Исследование Домклик: в крупнейших регионах доля льготной ипотеки остается выше 50% 12 сентября, 18:55
Сбер намерен импортозаместить зарубежные СУБД в объектах инфраструктуры до конца года 12 сентября, 18:05
Читинцы могут экономить на проезде в городском транспорте 12 сентября, 18:00
Владельцы премиальных бизнес-карт Сбера могут бесплатно посещать бизнес-залы аэропортов 12 сентября, 15:44
Предприниматели смогут настраивать рекламу через СберТаргет на Авито 12 сентября, 13:10
Сбер поднял максимальную ставку по линейке вкладов "Лучший %" до 20% годовых 12 сентября, 10:03
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 16:10
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 08:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 20:35
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 11:15
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 16:20

Солёные рыжики. Рецепт, которым можно себя побаловать

26 августа, 16:00 Общество #Едим_дома
Солёные рыжики russianfood.com
Солёные рыжики
Фото: russianfood.com

Одни из самых часто встречаемых грибов — это рыжики. Однако, как выяснилось, многие не умеют их готовить, поэтому просто пускают в общей массе "на жарёху". А ведь рыжики можно очень вкусно посолить. Как? Рассказывает ИА ChitаMedia.

Рыжики нужно очистить от мусора, промыть водой. Но нужно помнить, что эти грибы хрупкие. Поэтому и "водные процедуры" нужно проводить с осторожность. Лучше это делать под проточной водой, а потом положить на бумажную салфетку сушиться. Срежьте ножки.

Для засолки нужна эмалированная посуда. Туда уложите первый слой грибов шляпками вниз. Посолите. Затем точно также укладывайте второй слой грибов. И снова солите. И так далее. Когда грибы закончатся чистой тряпочкой накройте грибы, сверху на них положите тарелку по диаметру посуды для засолки, а сверху поставьте груз. Например, трёхлитровую банку воды. Убирайте грибы в холодильник. Спустя 2 дня, когда выделится сок, поменяйте банку на менее тяжёлую.

Солёные рыжики будут готовы через 10 дней. Не закрывайте грибы и иногда мойте тарелку и тряпочку от слизи. Такой способ может увеличить время хранения до 6-8 месяцев.

При употреблении нужно взять желаемое количество рыжиков и промыть в дуршлаге под холодной водой. Попробуйте. Если грибы солёные, дайте им постоять какое-то время в холодной воде. На стол можно подавать с зеленью, чесноком с добавляем подсолнечного масла.

По материалам russianfood.com