20 августа. Сырный суп с шампиньонами и кабачками — простейший рецепт. Но ведь не всё вкусное должно сложно готовиться. ИА ChitaMedia рассказывает рецепт.
Ингредиенты:
Картофель — 250 гр.
Сыр плавленый — 210 гр.
Шампиньоны — 250 гр.
Кабачки — 240 гр.
Лук репчатый — 150 гр.
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Укроп (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 1 л
Картофель, грибы, кабачки и лук нарежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук 3 минуты. После этого добавьте туда картофель и обжарьте 5 минут. В этой смеси добавьте шампиньоны и кабачки, о также обжарьте в течение 5 минут.
Получившееся залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 15 минут.
Сыр натрите на тёрке, после чего добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите. Перемешайте и варите ещё 10 минут. Суп готов. Можно приступать к трапезе.
По материалам:russianfood.com