18 августа. Существует множество рецептов малосольных огурцов. И у каждой хозяйки в этом деле есть свои секреты. ChitaMedia делится с вами рецептом быстрых малосольных огурцов. Для их приготовления не потребуется уксус.
Ингрединенты
Огурцы небольшие — 500 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп свежий — 1 небольшой пучок
Гвоздика — 1 бутон
Перец черный горошком — 5 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу
Соль крупного помола — 1 ч. л.
У огурцов срезаем концы и разрезаем каждый огурец на 4 части. Мелко нарезаем укроп. Отправляем это в пакет, пластиковый контейнер или большую эмалированную миску, разницы нет. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Туда же отправляем 1 бутон гвоздики, 1 ч. л. соли крупного помола. Можно брать и мелкую соль, но нужно учитывать, что она солонее, значит брать её нужно меньше. По желанию и вкусу добавить чёрный перец горошком и молотый чёрный перец.
Всё хорошенько перемешиваем, завязываем пакет (лучше взять два) или закрываем тару, и отправляем в холодильник на 4 часа. Периодически огурцы нужно встряхивать. Спустя 4 часа блюдо можно подавать к столу.
По материалам: russianfood.com