Самые популярные новости ChitaMedia 6 августа
6 августа, 22:29
Кратковременный дождь ожидается в Чите 7 августа
6 августа, 21:30
Новый закон даст толчок развитию БПЛА в Забайкальском крае
6 августа, 21:05
Внебольничной пневмонией за неделю заболели 78 забайкальцев
6 августа, 20:43
Выставка о суверенитете России по архивным материалам открылась в Чите
6 августа, 20:25
Спикер парламента Юрий Кон взял контроль восстановление затопленной школы в Ксеньевке
6 августа, 19:53
Штрафы за нарушение тишины могут увеличить в Забайкалье
6 августа, 19:34
Мэр Читы Щеглова рассказала о ходе благоустройства парка МЖК
6 августа, 19:08
Песня погибшего бойца из Забайкалья прозвучит на гала-концерте в Санкт-Петербурге
6 августа, 18:28
Банкиры подсчитали, что россияне в июле оформили автокредитов на 164 млрд рублей
6 августа, 17:56
Забайкалка отдала ребёнка в детдом и за 15 лет заплатила 20 тысяч рублей алиментов
6 августа, 17:44
День физкультурника отметят в Чите 8 и 9 августа
6 августа, 17:04
Забайкальские школьники представляют свои изобретения на выставке в Японии
6 августа, 16:39
Курс на ЗОЖ: более трети жителей Иркутска регулярно занимается спортом
6 августа, 16:20
56 несанкционированных переходов железнодорожных путей выявлено на ЗабЖД в 2025 году
6 августа, 16:15

Быстрые малосольные огурцы без уксуса. Рецепт – пальчики оближешь

18 августа 2024, 16:00 Общество #Едим_дома
Огурцы russianfood.com
Огурцы
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество рецептов малосольных огурцов. И у каждой хозяйки в этом деле есть свои секреты. ChitaMedia делится с вами рецептом быстрых малосольных огурцов. Для их приготовления не потребуется уксус.

Ингрединенты

Огурцы небольшие — 500 гр.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 1 небольшой пучок

Гвоздика — 1 бутон

Перец черный горошком — 5 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу

Соль крупного помола — 1 ч. л.

У огурцов срезаем концы и разрезаем каждый огурец на 4 части. Мелко нарезаем укроп. Отправляем это в пакет, пластиковый контейнер или большую эмалированную миску, разницы нет. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Туда же отправляем 1 бутон гвоздики, 1 ч. л. соли крупного помола. Можно брать и мелкую соль, но нужно учитывать, что она солонее, значит брать её нужно меньше. По желанию и вкусу добавить чёрный перец горошком и молотый чёрный перец.

Всё хорошенько перемешиваем, завязываем пакет (лучше взять два) или закрываем тару, и отправляем в холодильник на 4 часа. Периодически огурцы нужно встряхивать. Спустя 4 часа блюдо можно подавать к столу.

По материалам: russianfood.com

225083
81
131