Троллейбусы №1 временно не будут ходить до Каштака в Чите 2 июня
09:06
Несколько домов в центре Читы будут обесточены 2 июня
08:30
Лама Читинского дацана рассказал, для кого будет благоприятным наступивший месяц
07:33
Почти полмиллиарда рублей алиментов взыскано в Забайкалье за 4 месяца
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
1 июня, 23:34
Конкурс губернаторских грантов для НКО стартовал в Забайкалье
1 июня, 23:31
Бульдозерист и сотрудник МЧС предотвратили распространение пожара в Читинском районе
1 июня, 23:14
Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
1 июня, 23:05
Дожди и ветер ожидаются в Чите и районах Забайкалья 2 июня
1 июня, 21:30
Выпустившую дроны фуру блокировали в Иркутской области
1 июня, 21:05
Оцепление будет выставлено на трассе в районе Среднего после атаки дронов
1 июня, 21:05
Глава Иркутской области призвал жителей не поддаваться панике из-за атаки дронов
1 июня, 21:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 21:00
Двухуровневая развязка может появиться на кольце по улице Шилова в Чите
1 июня, 20:36
РЖД разрабатывает проект реконструкции здания вокзала в Чите
1 июня, 20:03

Быстрые малосольные огурцы без уксуса. Рецепт – пальчики оближешь

18 августа 2024, 16:00 Общество #Едим_дома
Огурцы russianfood.com
Огурцы
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество рецептов малосольных огурцов. И у каждой хозяйки в этом деле есть свои секреты. ChitaMedia делится с вами рецептом быстрых малосольных огурцов. Для их приготовления не потребуется уксус.

Ингрединенты

Огурцы небольшие — 500 гр.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 1 небольшой пучок

Гвоздика — 1 бутон

Перец черный горошком — 5 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу

Соль крупного помола — 1 ч. л.

У огурцов срезаем концы и разрезаем каждый огурец на 4 части. Мелко нарезаем укроп. Отправляем это в пакет, пластиковый контейнер или большую эмалированную миску, разницы нет. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Туда же отправляем 1 бутон гвоздики, 1 ч. л. соли крупного помола. Можно брать и мелкую соль, но нужно учитывать, что она солонее, значит брать её нужно меньше. По желанию и вкусу добавить чёрный перец горошком и молотый чёрный перец.

Всё хорошенько перемешиваем, завязываем пакет (лучше взять два) или закрываем тару, и отправляем в холодильник на 4 часа. Периодически огурцы нужно встряхивать. Спустя 4 часа блюдо можно подавать к столу.

По материалам: russianfood.com

225083
81
131