Блогер Чистомен убрался на пляже Кенона в Чите
19:46
Забайкальская филармония подарит пенсионерам бесплатные билеты и скидки
19:12
Все деревья рядом с Шумовским дворцом в Чите срубили для укладки тротуара
18:48
В Забайкалье могут появиться новые населенные пункты трудовой славы
18:20
Забайкальцы вывезли 10 кубометров мусора во время экосубботника на озере Ундугун
17:15
Уроженка Читы могла оказаться в трудовом рабстве в Таиланде
16:07
Сквер и детская площадка обустроены в Балее на улице Геологов на 7 млн рублей
15:07
Бастрыкин взял на контроль расследование по аварийному дому посёлка Рудник Кадала 
14:02
Дроппер выплатил пенсионерке из Забайкалья свыше 120 тысяч рублей
13:05
Село Кыкер стало частью территорий северного завоза в Забайкалье
12:27
Карантинная зона из-за распространения сорняка увеличилась в Читинском районе
12:07
Звёзды ММА откроют школу единоборств "Шторм" в Чите
11:24
В Забайкалье иностранец подписал контракт с Минобороны и получил гражданство РФ
11:05
Концерт в честь Дня пожилых людей пройдёт в Чите
10:01
Прокуратура выявила загрязнение реки золотарями в Забайкалье
09:02

Быстрые малосольные огурцы без уксуса. Рецепт – пальчики оближешь

18 августа 2024, 16:00 Общество #Едим_дома
Огурцы russianfood.com
Огурцы
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество рецептов малосольных огурцов. И у каждой хозяйки в этом деле есть свои секреты. ChitaMedia делится с вами рецептом быстрых малосольных огурцов. Для их приготовления не потребуется уксус.

Ингрединенты

Огурцы небольшие — 500 гр.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 1 небольшой пучок

Гвоздика — 1 бутон

Перец черный горошком — 5 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу

Соль крупного помола — 1 ч. л.

У огурцов срезаем концы и разрезаем каждый огурец на 4 части. Мелко нарезаем укроп. Отправляем это в пакет, пластиковый контейнер или большую эмалированную миску, разницы нет. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Туда же отправляем 1 бутон гвоздики, 1 ч. л. соли крупного помола. Можно брать и мелкую соль, но нужно учитывать, что она солонее, значит брать её нужно меньше. По желанию и вкусу добавить чёрный перец горошком и молотый чёрный перец.

Всё хорошенько перемешиваем, завязываем пакет (лучше взять два) или закрываем тару, и отправляем в холодильник на 4 часа. Периодически огурцы нужно встряхивать. Спустя 4 часа блюдо можно подавать к столу.

По материалам: russianfood.com

225083
81
131