Специалист назвала самые полезные ягоды для варенья

#МедСовет

15 августа. Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник лаборатории иммунологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева в беседе с "Радио 1" рассказала о пользе и вреде варенья. В частности, она назвала ягоды, из которых получаются самые вкусные варенья. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

По словам специалиста, варенье не относится к полезным продуктам, так как там много сахара, а полезные витамины, например, витамин С при варке распадаются. Не рекомендуется его диабетикам и людям, у которых есть проблемы с ЖКТ.

При этом Татьяна Солнцева отметила, что если выбирать между вареньем и тортом, то нужно выбирать первое. При этом варенье содержит большое количество органическим кислот, в том числе салициловую кислоту, которая по сути является аспирином. Много данной кислоты содержится в малиновом варенье. Также к наиболее полезным специалист отнесла клубничное и черничное. В них при готовке сохраняется наибольшее по сравнению с остальными количество полезных веществ.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость