Ведущая тревел-шоу Вита Чиковани посетила Забайкалье
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia на 26 сентября
26 сентября, 22:45
Почти 200 тысяч забайкальцев привились от гриппа
26 сентября, 21:51
Тёплая погода без осадков ожидается в Забайкалье 27 сентября 
26 сентября, 21:30
Тёплая погода ожидается в районах Забайкалья в выходные
26 сентября, 20:27
Бастрыкин взял на контроль проверку по факту перебоев с водой в домах 1 мкр Читы
26 сентября, 19:45
Забайкалец пойдёт под суд за угрозу применения насилия к сотрудницам МЧС
26 сентября, 19:00
Забайкалец получил 8 месяцев колонии-поселения за неуплату алиментов дочке
26 сентября, 18:01
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 27 сентября по 3 октября
26 сентября, 17:17
В Иркутске восстанавливают уникальный православный монастырь
26 сентября, 17:05
Лесной пожар на 21 га потушили в Петровск-Забайкальском округе 
26 сентября, 16:58
Пасынок пенсионерки из Забайкалья пытался украсть у неё 70 тысяч рублей
26 сентября, 16:15
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 15:50
Дроппер из Свердловской области возместит пенсионеру Забайкалья 1,3 млн рублей
26 сентября, 15:43
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 15:10

Специалист назвала самые полезные ягоды для варенья

15 августа 2024, 14:20 Общество #МедСовет
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник лаборатории иммунологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева в беседе с "Радио 1" рассказала о пользе и вреде варенья. В частности, она назвала ягоды, из которых получаются самые вкусные варенья. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

По словам специалиста, варенье не относится к полезным продуктам, так как там много сахара, а полезные витамины, например, витамин С при варке распадаются. Не рекомендуется его диабетикам и людям, у которых есть проблемы с ЖКТ.

При этом Татьяна Солнцева отметила, что если выбирать между вареньем и тортом, то нужно выбирать первое. При этом варенье содержит большое количество органическим кислот, в том числе салициловую кислоту, которая по сути является аспирином. Много данной кислоты содержится в малиновом варенье. Также к наиболее полезным специалист отнесла клубничное и черничное. В них при готовке сохраняется наибольшее по сравнению с остальными количество полезных веществ.

225083
81
131