Троих браконьеров задержали в Улётовском округе Забайкалья
12:55
Оперативное предупреждение объявлено на субботу в Забайкалье
12:39
Забайкальцы на 16% чаще стали покупать устройства под собственными марками МегаФона
12:35
Почти 360 млн рублей было потрачено на содержание бездомных собак в Забайкалье в 2024 году
12:22
Законопроект об умерщвлении безнадзорных собак разрабатывается в Забайкалье
12:08
Проект закона об обязательной регистрации домашних животных разрабатывается в Забайкалье 
11:57
26 лесных пожаров продолжают действовать в Забайкалье
11:40
Ветеран СВО возглавил одно из сёл Улётовского округа
11:32
В Забайкалье начались весенние замеры отходов
11:13
19 млрд рублей направят на ремонт дорог в Забайкалье в 2025 году
11:06
Верные присяге
11:01
70% дорог местного значения в Забайкалье находятся в ненормативном состоянии
10:50
Лук, помидоры и творог сильнее всего подорожали за неделю в Забайкалье
10:27
37 тысяч ягнят родились в ходе окотной кампании в Забайкалье
10:14
Вахта Победы: подвиги бойцов из ЕАО, сводки с фронта, награды многодетным матерям
10:00

Специалист назвала самые полезные ягоды для варенья

Варенье freepik.com
Варенье
Фото: freepik.com

Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник лаборатории иммунологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева в беседе с "Радио 1" рассказала о пользе и вреде варенья. В частности, она назвала ягоды, из которых получаются самые вкусные варенья. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

По словам специалиста, варенье не относится к полезным продуктам, так как там много сахара, а полезные витамины, например, витамин С при варке распадаются. Не рекомендуется его диабетикам и людям, у которых есть проблемы с ЖКТ.

При этом Татьяна Солнцева отметила, что если выбирать между вареньем и тортом, то нужно выбирать первое. При этом варенье содержит большое количество органическим кислот, в том числе салициловую кислоту, которая по сути является аспирином. Много данной кислоты содержится в малиновом варенье. Также к наиболее полезным специалист отнесла клубничное и черничное. В них при готовке сохраняется наибольшее по сравнению с остальными количество полезных веществ.

225083
81
131