Самые популярные новости ChitaMedia 5 июля
5 июля, 23:48
Ветреная погода без осадков ожидается в Чите 6 июля
5 июля, 21:30
Жительница Туапсе вернёт пенсионерке из Забайкалья 1,9 млн рублей, отданные мошенникам
5 июля, 21:03
Забайкальский учёный создал систему мониторинга качества воздуха
5 июля, 20:03
Сталинку с лепниной отремонтируют с использованием декоративной штукатурки в Чите
5 июля, 19:02
Четыре забайкальских колледжа вошли в топ-10 по трудоустройству выпускников
5 июля, 18:03
Участники "Земского работника культуры" хотят трудоустроиться в городах или под Читой
5 июля, 17:34
Почти 680 млн рублей транспортного налога заплатили за год забайкальцы
5 июля, 17:03
Паводок в СНТ "Шишкино-Остров" под Читой идёт на спад
5 июля, 16:27
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
5 июля, 16:25
Губернатор Александр Осипов отменил режим ЧС в лесах Забайкалья
5 июля, 16:16
Забайкальские врачи осмотрели более тысячи пациентов в ДНР
5 июля, 15:28
Лже-сотрудница Роскомнадзора похитила у забайкалки 1,8 млн рублей
5 июля, 15:02
Штормовой ветер и высокая пожарная опасность ожидаются в Забайкалье
5 июля, 14:02
Уличное освещение появилось в забайкальском селе после вмешательства прокуратуры
5 июля, 13:34

Специалист назвала самые полезные ягоды для варенья

15 августа 2024, 14:20 Общество #МедСовет
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник лаборатории иммунологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева в беседе с "Радио 1" рассказала о пользе и вреде варенья. В частности, она назвала ягоды, из которых получаются самые вкусные варенья. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

По словам специалиста, варенье не относится к полезным продуктам, так как там много сахара, а полезные витамины, например, витамин С при варке распадаются. Не рекомендуется его диабетикам и людям, у которых есть проблемы с ЖКТ.

При этом Татьяна Солнцева отметила, что если выбирать между вареньем и тортом, то нужно выбирать первое. При этом варенье содержит большое количество органическим кислот, в том числе салициловую кислоту, которая по сути является аспирином. Много данной кислоты содержится в малиновом варенье. Также к наиболее полезным специалист отнесла клубничное и черничное. В них при готовке сохраняется наибольшее по сравнению с остальными количество полезных веществ.

225083
81
131