12 августа. Многие люди любят вкус молодого картофеля. Продукт это универсальный — пожарь или свари, а уже будет вкусное и простое блюдо. Однако можно немного усложнить рецепт и в итоге получить прекрасный ужин для всей семьи. ИА ChitaMedia рассказывает подробности.
Ингредиенты:
Картофель молодой — 300 гр.
Кабачок — 250 гр. (1 шт.)
Бекон (сырокопчёный) — 100 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Специи для картофеля — 1/2 ч. ложки
Лук зелёный — 1-2 пера
Сыр твёрдый (по желанию) — 50 гр.
Подготовьте вышеописанные ингредиенты. Вместо кабачка можно использовать цукини.
Овощи тщательно вымойте и обсушите (картофель не очищайте от кожуры).Чеснок очистите.
Цукини или кабачок обрежьте по краям, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм, картофель также нарежьте кусочками толщиной 3-4 мм, а чеснок — тонкими пластинками.
Кабачки нужно положить в миску, посолить и оставить на 5-10 минут, после чего слить выделившуюся воду. В другую миску нужно положить порезанный картофель, поперчить, посолить, добавить специи и 1 ст.л. оливного масла, после чего перемещать.
Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Форма смазывается оливковым маслом, кабачки нужно выложить в форме по кругу, слегка в нахлёст, поперчить и равномерно распределить пластинки чеснока. Сверху идёт бекон. А затем также в на хлёст — картофель.
Форму закройте пищевой фольгой так, чтобы пар при запекании оставался внутри. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 20 минут. Затем посыпать тёртым сыром, и запекать ещё 20-25 минут. При подаче к столу — посыпать зелёным луком.
По материалам: russianfood.com.