Олег Павлов будет временно руководить Карымским районом
20:48
Бастрыкин вмешался в историю с "растущим" котлованом, угрожающему дому в Чите
20:39
Сорокачетырёхлетняя женщина утонула на реке Шилка
20:11
Читинских школьников 7–10 классов проверят на склонность к экстремизму
19:58
Самозапрет на кредиты спас от мошенников двоих забайкальцев
19:19
Министр ЖКХ Алексей Юсупов проверил готовность Даурии и Билитуя к ОЗП
18:35
Дальневосточный леопард решил попозировать перед сотрудниками национального парка 
18:10
Власти Забайкалья обсудили меры по антитеррористической защите и профилактике экстремизма
18:06
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
18:05
Памятник железнодорожникам, погибшим в зоне СВО, открыли в Чите
17:51
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 9 по 17 августа
16:50
Осипов запустил опрос о цвете главного музея Забайкалья
16:24
Тёплая погода с небольшими дождями ожидается в Забайкалье на выходных
16:17
Несмотря на снижение ключевой ставки, кредитная активность снизилась в Забайкалье
15:51
Работы по строиетельству детской больницы в Чите практически остановились
15:39

Молодой картофель с кабачками и беконом. Вкусный ужин для всей семьи

12 августа 2024, 16:00 Общество #Едим_дома
Молодой картофель russianfood.com
Молодой картофель
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие люди любят вкус молодого картофеля. Продукт это универсальный — пожарь или свари, а уже будет вкусное и простое блюдо. Однако можно немного усложнить рецепт и в итоге получить прекрасный ужин для всей семьи. ИА ChitaMedia рассказывает подробности.

Ингредиенты:

Картофель молодой — 300 гр.

Кабачок — 250 гр. (1 шт.)

Бекон (сырокопчёный) — 100 гр.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Специи для картофеля — 1/2 ч. ложки

Лук зелёный — 1-2 пера

Сыр твёрдый (по желанию) — 50 гр.

Подготовьте вышеописанные ингредиенты. Вместо кабачка можно использовать цукини.
Овощи тщательно вымойте и обсушите (картофель не очищайте от кожуры).Чеснок очистите.

Цукини или кабачок обрежьте по краям, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм, картофель также нарежьте кусочками толщиной 3-4 мм, а чеснок — тонкими пластинками.

Кабачки нужно положить в миску, посолить и оставить на 5-10 минут, после чего слить выделившуюся воду. В другую миску нужно положить порезанный картофель, поперчить, посолить, добавить специи и 1 ст.л. оливного масла, после чего перемещать.

Бекон нарежьте небольшими кусочками.

Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Форма смазывается оливковым маслом, кабачки нужно выложить в форме по кругу, слегка в нахлёст, поперчить и равномерно распределить пластинки чеснока. Сверху идёт бекон. А затем также в на хлёст — картофель.

Форму закройте пищевой фольгой так, чтобы пар при запекании оставался внутри. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 20 минут. Затем посыпать тёртым сыром, и запекать ещё 20-25 минут. При подаче к столу — посыпать зелёным луком.

По материалам: russianfood.com.

225083
81
131