10 читинцев эвакуировались из-за пожара в одном из домов города
15:03
Массовые катания на коньках пройдут в ледовом дворце в Чите
14:33
Новая пожарная часть появится в посёлке Даурия
13:52
Читинец во время застолья украл телефон и спрыгнул из окна второго этажа
13:02
Более 2 млн рублей долгов по зарплате выплатили учителям Могойтуйского района
11:58
Рысь была замечена в гаражном кооперативе читинского посёлка
11:14
Сотрудники природного парка в Забайкалье заготовили сено и корма для диких животных
11:00
Читинка призвала агинчан помочь 80-летней бабушке с котятами
10:03
Более 26 тысяч самозанятых женщин зарегистрировано в Забайкалье
09:03
Только единицы справляются на 10 из 10, а вы пройдете хоть половину? — ТЕСТ
08:01
Приметы на 23 ноября: Не носим тёмные вещи и не ходим в баню
07:00
Самые популярные новости ИА ChitaMedia на 22 ноября
22 ноября, 22:57
Мемориальную доску погибшему на СВО тренеру Александру Филиппову установят в Борзе 
22 ноября, 22:34
13 уголовных дел возбудили в Забайкалье за год за контрабанду на границе с Китаем
22 ноября, 22:02
Тёплая погода до плюс 3 градусов ожидается на юге Забайкалья 23 ноября 
22 ноября, 21:30
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Как построить дом мечты: в Чите пройдет день ИЖС  8 ноября, 15:32
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 18:10
Вахта – дело семейное 30 октября, 13:45
СберСтрахование застраховала 17 млн человек за 10 лет 23 октября, 21:55
Kia стала самой страхуемой маркой по каско в СберСтраховании за 3 года  23 октября, 21:35
Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов по совершенствованию миграционного законодательства 22 октября, 08:20
Мегасреда в Иркутске: для продавцов и предпринимателей пройдет форум 21 октября, 19:40
Предприниматели и власти муниципалитетов Бурятии обсуждают пути цифровизации Республики 21 октября, 12:00
Два рейса из Читы отменили и три задерживаются из-за погодных условий 21 октября, 11:55
Шесть новых школ Забайкалья откроют свои двери в 2025 году  18 октября, 17:45

Молодой картофель с кабачками и беконом. Вкусный ужин для всей семьи

12 августа, 16:00 Общество #Едим_дома
Молодой картофель russianfood.com
Молодой картофель
Фото: russianfood.com

Многие люди любят вкус молодого картофеля. Продукт это универсальный — пожарь или свари, а уже будет вкусное и простое блюдо. Однако можно немного усложнить рецепт и в итоге получить прекрасный ужин для всей семьи. ИА ChitaMedia рассказывает подробности.

Ингредиенты:

Картофель молодой — 300 гр.

Кабачок — 250 гр. (1 шт.)

Бекон (сырокопчёный) — 100 гр.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Специи для картофеля — 1/2 ч. ложки

Лук зелёный — 1-2 пера

Сыр твёрдый (по желанию) — 50 гр.

Подготовьте вышеописанные ингредиенты. Вместо кабачка можно использовать цукини.
Овощи тщательно вымойте и обсушите (картофель не очищайте от кожуры).Чеснок очистите.

Цукини или кабачок обрежьте по краям, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм, картофель также нарежьте кусочками толщиной 3-4 мм, а чеснок — тонкими пластинками.

Кабачки нужно положить в миску, посолить и оставить на 5-10 минут, после чего слить выделившуюся воду. В другую миску нужно положить порезанный картофель, поперчить, посолить, добавить специи и 1 ст.л. оливного масла, после чего перемещать.

Бекон нарежьте небольшими кусочками.

Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Форма смазывается оливковым маслом, кабачки нужно выложить в форме по кругу, слегка в нахлёст, поперчить и равномерно распределить пластинки чеснока. Сверху идёт бекон. А затем также в на хлёст — картофель.

Форму закройте пищевой фольгой так, чтобы пар при запекании оставался внутри. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 20 минут. Затем посыпать тёртым сыром, и запекать ещё 20-25 минут. При подаче к столу — посыпать зелёным луком.

По материалам: russianfood.com.

225083
81
131