Семь общественных пространств и два двора благоустроят в Забайкалье до конца года
11:47
Продажу несуществующих сортов капусты выявили в Забайкалье
11:29
Подозреваемого в поджоге леса "грибника" задержали в Забайкалье
10:45
Адвокат из Читы пыталась получить миллион за фиктивный "перевод из зоны СВО"
10:15
Огромная пробка образовалась на Объездном шоссе в Чите из-за аварии
09:46
Более 150 тонн мусора собрали волонтёры на озёрах и в лесу Карповки
09:30
Задержка пяти пассажирских поездов произошла на ЗабЖД
09:14
Кассация в Кемерово не изменила приговор забайкалке, напавшей с ножом на мужа
09:04
Бастрыкин заинтересовался плохим состоянием моста в посёлке Забайкалья
07:36
Иностранцев осудят в Забайкалье за контрабанду и продажу немаркированного алкоголя
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia на 25 сентября
25 сентября, 23:08
В Краснокаменске прошла спартакиада ветеранов ППГХО
25 сентября, 22:03
Небольшой дождь и сильный ветер ожидаются в Забайкалье 26 сентября 
25 сентября, 21:30
Читинскую компанию оштрафовали за вредную переработку шин и загрязнение воздуха
25 сентября, 20:47
Двоих читинцев осудили за хранение и сбыт контрафактного алкоголя
25 сентября, 20:10

Молодой картофель с кабачками и беконом. Вкусный ужин для всей семьи

12 августа 2024, 16:00 Общество #Едим_дома
Молодой картофель russianfood.com
Молодой картофель
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие люди любят вкус молодого картофеля. Продукт это универсальный — пожарь или свари, а уже будет вкусное и простое блюдо. Однако можно немного усложнить рецепт и в итоге получить прекрасный ужин для всей семьи. ИА ChitaMedia рассказывает подробности.

Ингредиенты:

Картофель молодой — 300 гр.

Кабачок — 250 гр. (1 шт.)

Бекон (сырокопчёный) — 100 гр.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Специи для картофеля — 1/2 ч. ложки

Лук зелёный — 1-2 пера

Сыр твёрдый (по желанию) — 50 гр.

Подготовьте вышеописанные ингредиенты. Вместо кабачка можно использовать цукини.
Овощи тщательно вымойте и обсушите (картофель не очищайте от кожуры).Чеснок очистите.

Цукини или кабачок обрежьте по краям, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм, картофель также нарежьте кусочками толщиной 3-4 мм, а чеснок — тонкими пластинками.

Кабачки нужно положить в миску, посолить и оставить на 5-10 минут, после чего слить выделившуюся воду. В другую миску нужно положить порезанный картофель, поперчить, посолить, добавить специи и 1 ст.л. оливного масла, после чего перемещать.

Бекон нарежьте небольшими кусочками.

Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Форма смазывается оливковым маслом, кабачки нужно выложить в форме по кругу, слегка в нахлёст, поперчить и равномерно распределить пластинки чеснока. Сверху идёт бекон. А затем также в на хлёст — картофель.

Форму закройте пищевой фольгой так, чтобы пар при запекании оставался внутри. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 20 минут. Затем посыпать тёртым сыром, и запекать ещё 20-25 минут. При подаче к столу — посыпать зелёным луком.

По материалам: russianfood.com.

225083
81
131