Сильный ветер до 20 м/с ожидается в Забайкалье с 31 мая по 2 июня
14:53
Бежим в ритме: музыка для занятий бегом
14:45
Пенсионер из Ясногорска отдал якобы мастеру по установке домофона более 1,5 млн рублей
14:27
Скорости LTE добавила МТС жителям Карымское ко Дню посёлка
13:40
Школьника в Чите удалили с ЕГЭ по истории за телефон
13:39
Суд признал ничтожным соглашение на строительство детского сада в Акше
13:30
202 особи незаконно выловленной рыбы в Ивано-Арахлейском парке изъяли у забайкальцев
13:10
Более 50 лесных пожаров действуют в 17 округах Забайкалья на 30 мая
12:31
Трём железнодорожникам грозит 5 лет колонии за кражу из контейнеров на станции Карымская
12:22
70 тысяч мальков сибирского осетра выпустили в реку Чара для восстановления популяции
12:08
Автомобиль загорелся во дворе в посёлке Агинское в Забайкалье
11:38
Спецслужбы проверяют наличие недвижимости и интересов за рубежом у Люльчева и Мясника
11:29
Роскосмос опубликовал фото пожаров в Забайкалье
11:21
Железнодорожники проведут акцию "Подари радость" на 8 вокзалах ЗабЖД в День защиты детей
11:10
Стали известны причины задержания руководства ТГК-14 Люльчева и Мясника
11:06

Молодой картофель с кабачками и беконом. Вкусный ужин для всей семьи

12 августа 2024, 16:00 Общество #Едим_дома
Молодой картофель russianfood.com
Молодой картофель
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие люди любят вкус молодого картофеля. Продукт это универсальный — пожарь или свари, а уже будет вкусное и простое блюдо. Однако можно немного усложнить рецепт и в итоге получить прекрасный ужин для всей семьи. ИА ChitaMedia рассказывает подробности.

Ингредиенты:

Картофель молодой — 300 гр.

Кабачок — 250 гр. (1 шт.)

Бекон (сырокопчёный) — 100 гр.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Специи для картофеля — 1/2 ч. ложки

Лук зелёный — 1-2 пера

Сыр твёрдый (по желанию) — 50 гр.

Подготовьте вышеописанные ингредиенты. Вместо кабачка можно использовать цукини.
Овощи тщательно вымойте и обсушите (картофель не очищайте от кожуры).Чеснок очистите.

Цукини или кабачок обрежьте по краям, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм, картофель также нарежьте кусочками толщиной 3-4 мм, а чеснок — тонкими пластинками.

Кабачки нужно положить в миску, посолить и оставить на 5-10 минут, после чего слить выделившуюся воду. В другую миску нужно положить порезанный картофель, поперчить, посолить, добавить специи и 1 ст.л. оливного масла, после чего перемещать.

Бекон нарежьте небольшими кусочками.

Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Форма смазывается оливковым маслом, кабачки нужно выложить в форме по кругу, слегка в нахлёст, поперчить и равномерно распределить пластинки чеснока. Сверху идёт бекон. А затем также в на хлёст — картофель.

Форму закройте пищевой фольгой так, чтобы пар при запекании оставался внутри. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 20 минут. Затем посыпать тёртым сыром, и запекать ещё 20-25 минут. При подаче к столу — посыпать зелёным луком.

По материалам: russianfood.com.

225083
81
131