10 августа. Лапша из обычной муки? А может быть лучше лапша из баклажанов? Очень необычное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. ИА ChitaMedia раскрывает интересный рецепт.
Баклажаны — 370 г
Помидоры — 250 г
Сливки жирностью 10% — 150 мл (в целом подойдут любые)
Сыр пармезан — 50 г
Чеснок — 20 г (по вкусу)
Масло растительное — 50 мл
Перец чили (хлопья) — 0,5 ч. ложки или по вкусу (можно не использовать, если не любите острое)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны нужно помыть, очистить от кожуры, обсушить салфеткой и нарезать слайсами толщиной около 1 см. После этого нужно их посолить и оставить на час. По прошествии времени, откинуть на дуршлаг, промыть водой и обсушить салфеткой. После этого нарежьте баклажановые слайсы длинной соломкой.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок очистите, нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте в это масло чеснок и чили, и обжарьте 1 минуту на умеренном огне. После этого добавьте баклажаны и перемешайте, обжарьте 10-15 минут.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте в баклажаны и перемешайте. Дотушивайте на умеренном огне 3-5 минут.
Затем потрите сыр и добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, продержите так 1 минуту и отключайте огонь. Подавать на стол нужно, когда лапша остынет до тёплого состояния.
По материалам: russianfood.com