Самые популярные новости ChitaMedia 28 мая
28 мая, 23:16
Мошенники притворяются сотрудниками ведомств в период проведения ЕГЭ
28 мая, 23:07
Мошенники под видом ректора ЗабГУ позвонили ректору этого же вуза
28 мая, 22:58
Самолёт-зондировщик обстрелял пиропатронами облака в лесничествах Забайкалья
28 мая, 22:39
30 пожарных тушат возгорание гаражного бокса на Трактовой в Чите
28 мая, 22:28
В соцсетях Забайкалья распространяется ложная информация о пожаре возле Арахлея
28 мая, 22:21
Советник при президенте прокомментировала трагедию с убийством детей в Байкальске
28 мая, 21:47
Потасовка подростков в Оловяннинском районе дошла до следственного комитета
28 мая, 21:37
Осадки и похолодание ожидаются в Забайкалье 29 мая
28 мая, 21:30
Первый смертельный случай на воде произошёл на реке Турга в Забайкалье
28 мая, 21:24
Дождь со снегом начался в двух районах Забайкалья
28 мая, 21:01
Содержание в воздухе демитилбензола превышено в воздухе Читы в 6 раз
28 мая, 20:32
Прокуратура проведёт проверку из-за якобы издевательства над ребёнком в детсаду Читы
28 мая, 19:38
Самолет с йодистым серебром прибыл в Забайкалье для создания дождя
28 мая, 19:02
Штормовой ветер повредил крышу школы №19 в Чите
28 мая, 18:51

Лапша из баклажанов. Вкусное и необычное блюдо

10 августа 2024, 16:00 Общество #Едим_дома
Лапша из баклажан russianfood.com
Лапша из баклажан
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лапша из обычной муки? А может быть лучше лапша из баклажанов? Очень необычное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. ИА ChitaMedia раскрывает интересный рецепт.

Баклажаны — 370 г

Помидоры — 250 г

Сливки жирностью 10% — 150 мл (в целом подойдут любые)

Сыр пармезан — 50 г

Чеснок — 20 г (по вкусу)

Масло растительное — 50 мл

Перец чили (хлопья) — 0,5 ч. ложки или по вкусу (можно не использовать, если не любите острое)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны нужно помыть, очистить от кожуры, обсушить салфеткой и нарезать слайсами толщиной около 1 см. После этого нужно их посолить и оставить на час. По прошествии времени, откинуть на дуршлаг, промыть водой и обсушить салфеткой. После этого нарежьте баклажановые слайсы длинной соломкой.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок очистите, нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте в это масло чеснок и чили, и обжарьте 1 минуту на умеренном огне. После этого добавьте баклажаны и перемешайте, обжарьте 10-15 минут.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте в баклажаны и перемешайте. Дотушивайте на умеренном огне 3-5 минут.

Затем потрите сыр и добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, продержите так 1 минуту и отключайте огонь. Подавать на стол нужно, когда лапша остынет до тёплого состояния.

По материалам: russianfood.com

225083
81
131