Пасынок пенсионерки из Забайкалья пытался украсть у неё 70 тысяч рублей
16:15
Дроппер из Свердловской области возместит пенсионеру Забайкалья 1,3 млн рублей
15:43
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
15:10
Улицы в Чите перекроют из-за эстафеты 27 сентября
14:59
Подрядчик не получит компенсацию за строительство "дорогого" детсада в Засопке
14:39
Около 350 человек очистили берег озера Кенон в рамках акции "Вода России"
14:24
Спрос на каско в Иркутской области за лето вырос на 67%
14:20
Денис Бортников: бизнес вдвое чаще привлекает самозанятых
14:09
Читинец с долгом в 1,3 млн рублей часами сидел в машине, прячась от приставов
14:04
GigaChat научился создавать презентации
13:55
Андрей Костин предлагает отнести банки маркетплейсов к системообразующим
13:37
Школа предпринимательства прошла на Слете Всемирного фестиваля молодежи
13:20
Более 1,8 тысяч забайкальцев автоматически получили пенсию по инвалидности
12:55
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
12:50
Огурцы, бананы и яйца сильнее всего подорожали за неделю в Забайкалье
12:47

Лапша из баклажанов. Вкусное и необычное блюдо

10 августа 2024, 16:00 Общество #Едим_дома
Лапша из баклажан russianfood.com
Лапша из баклажан
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лапша из обычной муки? А может быть лучше лапша из баклажанов? Очень необычное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. ИА ChitaMedia раскрывает интересный рецепт.

Баклажаны — 370 г

Помидоры — 250 г

Сливки жирностью 10% — 150 мл (в целом подойдут любые)

Сыр пармезан — 50 г

Чеснок — 20 г (по вкусу)

Масло растительное — 50 мл

Перец чили (хлопья) — 0,5 ч. ложки или по вкусу (можно не использовать, если не любите острое)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны нужно помыть, очистить от кожуры, обсушить салфеткой и нарезать слайсами толщиной около 1 см. После этого нужно их посолить и оставить на час. По прошествии времени, откинуть на дуршлаг, промыть водой и обсушить салфеткой. После этого нарежьте баклажановые слайсы длинной соломкой.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок очистите, нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте в это масло чеснок и чили, и обжарьте 1 минуту на умеренном огне. После этого добавьте баклажаны и перемешайте, обжарьте 10-15 минут.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте в баклажаны и перемешайте. Дотушивайте на умеренном огне 3-5 минут.

Затем потрите сыр и добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, продержите так 1 минуту и отключайте огонь. Подавать на стол нужно, когда лапша остынет до тёплого состояния.

По материалам: russianfood.com

225083
81
131