Восток ближе, как кажется. Маринуем кабачки в азиатском стиле

#Едим_дома
Салат из кабачков
Фото: russianfood.com

8 августа. Обычно, когда речь заходит о приготовлении кабачков, их пускают на икру или делают оладьи. Однако существует множество рецептом из этого овоща. Один из них — маринованные кабачки в азиатском стиле. Как их приготовить? Рассказывает ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

Кабачки — 2-3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт.

Уксус винный — 50 мл

Кунжут (обжаренный) — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Зелень кинзы (или укропа) — 1 пучок

Соус соевый — 2 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Перец чили — 0,5 шт.

Масло растительное — 40 мл

Чеснок — 2-3 зубчика.

Подготавливаем все продукты для маринованных кабачков в азиатском стиле. Кабачки и зелень хорошо моем. У молодых кабачков можно не счищать шкурку. Далее следует из нарезать как можно более тонкими кружочками. Перекладываем в миску, солим и даем постоять минут 15-20.

Половинку луковицы нарезаем полукольцами. Чеснок и зелень просто мелко режем.

Готовим маринад. Соединяем сахар, соевый соус, винный уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем лук, чеснок и зелень кинзы. Даём замариноваться минут 15. 

Сок, который выделяет кабачок, сливаем. 

Добавляем в кабачок маринад, острый перец по вкусу и обжаренные семена кунжута. Их нужно обжаривать на сухой сковородке.

Перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник. За это время все вкусы и ароматы перемешаются и салат-закуска будет готов. В холодильнике такой салат может храниться до трёх дней.

По материалам: russianfood.com

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость