Обычно, когда речь заходит о приготовлении кабачков, их пускают на икру или делают оладьи. Однако существует множество рецептом из этого овоща. Один из них — маринованные кабачки в азиатском стиле. Как их приготовить? Рассказывает ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:
Кабачки — 2-3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт.
Уксус винный — 50 мл
Кунжут (обжаренный) — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Зелень кинзы (или укропа) — 1 пучок
Соус соевый — 2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Перец чили — 0,5 шт.
Масло растительное — 40 мл
Чеснок — 2-3 зубчика.
Подготавливаем все продукты для маринованных кабачков в азиатском стиле. Кабачки и зелень хорошо моем. У молодых кабачков можно не счищать шкурку. Далее следует из нарезать как можно более тонкими кружочками. Перекладываем в миску, солим и даем постоять минут 15-20.
Половинку луковицы нарезаем полукольцами. Чеснок и зелень просто мелко режем.
Готовим маринад. Соединяем сахар, соевый соус, винный уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем лук, чеснок и зелень кинзы. Даём замариноваться минут 15.
Сок, который выделяет кабачок, сливаем.
Добавляем в кабачок маринад, острый перец по вкусу и обжаренные семена кунжута. Их нужно обжаривать на сухой сковородке.
Перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник. За это время все вкусы и ароматы перемешаются и салат-закуска будет готов. В холодильнике такой салат может храниться до трёх дней.
По материалам: russianfood.com