Тёплая погода без осадков ожидается в Забайкалье 27 сентября 
21:30
Тёплая погода ожидается в районах Забайкалья в выходные
20:27
Бастрыкин взял на контроль проверку по факту перебоев с водой в домах 1 мкр Читы
19:45
Забайкалец пойдёт под суд за угрозу применения насилия к сотрудницам МЧС
19:00
Забайкалец получил 8 месяцев колонии-поселения за неуплату алиментов дочке
18:01
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 27 сентября по 3 октября
17:17
В Иркутске восстанавливают уникальный православный монастырь
17:05
Лесной пожар на 21 га потушили в Петровск-Забайкальском округе 
16:58
Пасынок пенсионерки из Забайкалья пытался украсть у неё 70 тысяч рублей
16:15
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
15:50
Дроппер из Свердловской области возместит пенсионеру Забайкалья 1,3 млн рублей
15:43
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
15:10
Улицы в Чите перекроют из-за эстафеты 27 сентября
14:59
Подрядчик не получит компенсацию за строительство "дорогого" детсада в Засопке
14:39
Около 350 человек очистили берег озера Кенон в рамках акции "Вода России"
14:24

Восток ближе, как кажется. Маринуем кабачки в азиатском стиле

8 августа 2024, 16:00 Общество #Едим_дома
Салат из кабачков russianfood.com
Салат из кабачков
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычно, когда речь заходит о приготовлении кабачков, их пускают на икру или делают оладьи. Однако существует множество рецептом из этого овоща. Один из них — маринованные кабачки в азиатском стиле. Как их приготовить? Рассказывает ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

Кабачки — 2-3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт.

Уксус винный — 50 мл

Кунжут (обжаренный) — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Зелень кинзы (или укропа) — 1 пучок

Соус соевый — 2 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Перец чили — 0,5 шт.

Масло растительное — 40 мл

Чеснок — 2-3 зубчика.

Подготавливаем все продукты для маринованных кабачков в азиатском стиле. Кабачки и зелень хорошо моем. У молодых кабачков можно не счищать шкурку. Далее следует из нарезать как можно более тонкими кружочками. Перекладываем в миску, солим и даем постоять минут 15-20.

Половинку луковицы нарезаем полукольцами. Чеснок и зелень просто мелко режем.

Готовим маринад. Соединяем сахар, соевый соус, винный уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем лук, чеснок и зелень кинзы. Даём замариноваться минут 15. 

Сок, который выделяет кабачок, сливаем. 

Добавляем в кабачок маринад, острый перец по вкусу и обжаренные семена кунжута. Их нужно обжаривать на сухой сковородке.

Перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник. За это время все вкусы и ароматы перемешаются и салат-закуска будет готов. В холодильнике такой салат может храниться до трёх дней.

По материалам: russianfood.com

225083
81
131