Самые популярные новости ChitaMedia на 27 мая
27 мая, 23:13
Движение ограничат в Чите 28 мая из-за празднования Дня пограничника
27 мая, 23:12
Ливни и ветер до 24 м/с ожидаются в Забайкалье 28 мая 
27 мая, 21:30
Более 50 лесных пожаров действует в Забайкалье на 27 мая
27 мая, 21:29
Прокуратура Забайкалья начала проверку из-за пожаров близь сёл Ильинка и Хушенга
27 мая, 19:53
Пожары лесов в четырёх округах и заповеднике Забайкалья произошли из-за гроз
27 мая, 19:49
Прокуратура начала проверку из-за лесного пожара рядом с селом Верх-Усугли
27 мая, 18:12
Движение для автомобилей закрыли в Улётовском районе из-за задымлённости
27 мая, 18:09
В Братске заложили первый камень в фундамент нового жилого дома
27 мая, 18:05
Зотов назвал участие студентов в ремонте техники для СВО уникальным опытом Забайкалья
27 мая, 17:40
Ещё четыре населённых пункта защищают от пожаров в лесах Забайкалья
27 мая, 17:33
Минздрав Забайкалья стал первым Министерством, кто отправил автомобили на СВО
27 мая, 16:58
В госбанке объяснили, почему популярным платежным средством остается карта
27 мая, 16:37
Забайкальцы для помощи СВО перевели в "Народный фронт" 37 млн рублей
27 мая, 16:22
Изумрудова: ни один пенсионер не прошёл мимо плетения сетей в День города Читы
27 мая, 16:15

Восток ближе, как кажется. Маринуем кабачки в азиатском стиле

8 августа 2024, 16:00 Общество #Едим_дома
Салат из кабачков russianfood.com
Салат из кабачков
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычно, когда речь заходит о приготовлении кабачков, их пускают на икру или делают оладьи. Однако существует множество рецептом из этого овоща. Один из них — маринованные кабачки в азиатском стиле. Как их приготовить? Рассказывает ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

Кабачки — 2-3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт.

Уксус винный — 50 мл

Кунжут (обжаренный) — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Зелень кинзы (или укропа) — 1 пучок

Соус соевый — 2 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Перец чили — 0,5 шт.

Масло растительное — 40 мл

Чеснок — 2-3 зубчика.

Подготавливаем все продукты для маринованных кабачков в азиатском стиле. Кабачки и зелень хорошо моем. У молодых кабачков можно не счищать шкурку. Далее следует из нарезать как можно более тонкими кружочками. Перекладываем в миску, солим и даем постоять минут 15-20.

Половинку луковицы нарезаем полукольцами. Чеснок и зелень просто мелко режем.

Готовим маринад. Соединяем сахар, соевый соус, винный уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем лук, чеснок и зелень кинзы. Даём замариноваться минут 15. 

Сок, который выделяет кабачок, сливаем. 

Добавляем в кабачок маринад, острый перец по вкусу и обжаренные семена кунжута. Их нужно обжаривать на сухой сковородке.

Перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник. За это время все вкусы и ароматы перемешаются и салат-закуска будет готов. В холодильнике такой салат может храниться до трёх дней.

По материалам: russianfood.com

225083
81
131