3 августа. Сейчас в самом разгаре сезон кабачков. Однако многие их раздают или пускают на классическое для них блюдо — икру. А ведь сколько вкусного из них можно приготовить. Предлагаем вам отличный рецепт — кабачки с чесноком и соевым соусом на сковородке.
Продукты (на 2 порции)
Кабачки — 500 гр.
Чеснок — 10 гр. (или по вкусу)
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 20 мл
Крахмал (кукурузный или картофельный) — 15 гр.
Укроп свежий — 10 гр.
Кунжут — 5 гр.
Паприка молотая — 2 гр. (или по вкусу)
Сахар — 5 гр. (или по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты. Кабачки лучше использовать молодые, однако подойдут любого сорта. Сперва нужно удались кожу и семена. Затем промыть, обсушить, нарезать кружочками в 1 см, а затем соломкой.
В глубокой сковородке разогрейте масло, обжарить кабачки на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Посыпьте кабачки крахмалом и снова перемешайте. Все остальные ингредиенты для соуса перемешайте. Чеснок лучше пропустить через пресс.
Влейте приготовленный соус в сковороду. Перемешайте. Затем тушите кабачки на маленьком огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы кабачки стали мягкими и при этом оставаться целыми и не разваливались.
Получившееся блюдо снимите с огня, посыпьте паприкой, кунжутом и рубленной зеленью. Можно подавать к столу.
По материалам: russianfood.com.