Самые популярные новости ChitaMedia на 26 сентября
26 сентября, 22:45
Почти 200 тысяч забайкальцев привились от гриппа
26 сентября, 21:51
Тёплая погода без осадков ожидается в Забайкалье 27 сентября 
26 сентября, 21:30
Тёплая погода ожидается в районах Забайкалья в выходные
26 сентября, 20:27
Бастрыкин взял на контроль проверку по факту перебоев с водой в домах 1 мкр Читы
26 сентября, 19:45
Забайкалец пойдёт под суд за угрозу применения насилия к сотрудницам МЧС
26 сентября, 19:00
Забайкалец получил 8 месяцев колонии-поселения за неуплату алиментов дочке
26 сентября, 18:01
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 27 сентября по 3 октября
26 сентября, 17:17
В Иркутске восстанавливают уникальный православный монастырь
26 сентября, 17:05
Лесной пожар на 21 га потушили в Петровск-Забайкальском округе 
26 сентября, 16:58
Пасынок пенсионерки из Забайкалья пытался украсть у неё 70 тысяч рублей
26 сентября, 16:15
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 15:50
Дроппер из Свердловской области возместит пенсионеру Забайкалья 1,3 млн рублей
26 сентября, 15:43
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 15:10
Улицы в Чите перекроют из-за эстафеты 27 сентября
26 сентября, 14:59

Не спешите отказываться от кабачков – у нас есть отличный рецепт

3 августа 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Тушённые кабачки russianfood.com
Тушённые кабачки
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сейчас в самом разгаре сезон кабачков. Однако многие их раздают или пускают на классическое для них блюдо — икру. А ведь сколько вкусного из них можно приготовить. Предлагаем вам отличный рецепт — кабачки с чесноком и соевым соусом на сковородке.

Продукты (на 2 порции)  

Кабачки — 500 гр.

Чеснок — 10 гр. (или по вкусу)

Соевый соус — 50 мл

Масло растительное — 20 мл

Крахмал (кукурузный или картофельный) — 15 гр.

Укроп свежий — 10 гр.

Кунжут — 5 гр.

Паприка молотая — 2 гр. (или по вкусу)

Сахар — 5 гр. (или по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты. Кабачки лучше использовать молодые, однако подойдут любого сорта. Сперва нужно удались кожу и семена. Затем промыть, обсушить, нарезать кружочками в 1 см, а затем соломкой.

В глубокой сковородке разогрейте масло, обжарить кабачки на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Посыпьте кабачки крахмалом и снова перемешайте. Все остальные ингредиенты для соуса перемешайте. Чеснок лучше пропустить через пресс.  

Влейте приготовленный соус в сковороду. Перемешайте. Затем тушите кабачки на маленьком огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы кабачки стали мягкими и при этом оставаться целыми и не разваливались.

Получившееся блюдо снимите с огня, посыпьте паприкой, кунжутом и рубленной зеленью. Можно подавать к столу.

По материалам: russianfood.com.

225083
81
136