Самые популярные новости ChitaMedia 28 мая
28 мая, 23:16
Мошенники притворяются сотрудниками ведомств в период проведения ЕГЭ
28 мая, 23:07
Мошенники под видом ректора ЗабГУ позвонили ректору этого же вуза
28 мая, 22:58
Самолёт-зондировщик обстрелял пиропатронами облака в лесничествах Забайкалья
28 мая, 22:39
30 пожарных тушат возгорание гаражного бокса на Трактовой в Чите
28 мая, 22:28
В соцсетях Забайкалья распространяется ложная информация о пожаре возле Арахлея
28 мая, 22:21
Советник при президенте прокомментировала трагедию с убийством детей в Байкальске
28 мая, 21:47
Потасовка подростков в Оловяннинском районе дошла до следственного комитета
28 мая, 21:37
Осадки и похолодание ожидаются в Забайкалье 29 мая
28 мая, 21:30
Первый смертельный случай на воде произошёл на реке Турга в Забайкалье
28 мая, 21:24
Дождь со снегом начался в двух районах Забайкалья
28 мая, 21:01
Содержание в воздухе демитилбензола превышено в воздухе Читы в 6 раз
28 мая, 20:32
Прокуратура проведёт проверку из-за якобы издевательства над ребёнком в детсаду Читы
28 мая, 19:38
Самолет с йодистым серебром прибыл в Забайкалье для создания дождя
28 мая, 19:02
Штормовой ветер повредил крышу школы №19 в Чите
28 мая, 18:51

Не спешите отказываться от кабачков – у нас есть отличный рецепт

3 августа 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Тушённые кабачки russianfood.com
Тушённые кабачки
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сейчас в самом разгаре сезон кабачков. Однако многие их раздают или пускают на классическое для них блюдо — икру. А ведь сколько вкусного из них можно приготовить. Предлагаем вам отличный рецепт — кабачки с чесноком и соевым соусом на сковородке.

Продукты (на 2 порции)  

Кабачки — 500 гр.

Чеснок — 10 гр. (или по вкусу)

Соевый соус — 50 мл

Масло растительное — 20 мл

Крахмал (кукурузный или картофельный) — 15 гр.

Укроп свежий — 10 гр.

Кунжут — 5 гр.

Паприка молотая — 2 гр. (или по вкусу)

Сахар — 5 гр. (или по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты. Кабачки лучше использовать молодые, однако подойдут любого сорта. Сперва нужно удались кожу и семена. Затем промыть, обсушить, нарезать кружочками в 1 см, а затем соломкой.

В глубокой сковородке разогрейте масло, обжарить кабачки на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Посыпьте кабачки крахмалом и снова перемешайте. Все остальные ингредиенты для соуса перемешайте. Чеснок лучше пропустить через пресс.  

Влейте приготовленный соус в сковороду. Перемешайте. Затем тушите кабачки на маленьком огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы кабачки стали мягкими и при этом оставаться целыми и не разваливались.

Получившееся блюдо снимите с огня, посыпьте паприкой, кунжутом и рубленной зеленью. Можно подавать к столу.

По материалам: russianfood.com.

225083
81
136