Тематическое фото
Фото: Freepik
28 июля. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.
Сегодня мы приготовим очень вкусный рис с курицей, грибами и сливками. Вам обязательно понравится это сытное и нежное блюдо.
Вам понадобится:
- Рис круглозёрный — 200 г
Куриные окорочка — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — два зубчика
Сливки жирностью 20% — 200 мл
Сыр твёрдый (пармезан) — 50 г
Масло оливковое
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Орегано сушёный — по вкусу
Вам понадобится:
- Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
- Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
- Чеснок натрите на мелкой тёрке.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук четыре-пять минут на среднем огне, до прозрачности.
- Добавьте грибы, перемешайте и обжарьте всё ещё примерно восемь минут, пока не испарится выделившийся сок.
- С куриных окорочков снимите кожу.
- Филе отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
- Курицу выложите в сковороду, перемешайте.
- Увеличьте огонь и обжарьте, помешивая, шесть-восемь минут.
- Вскипятите 250 мл воды.
- Добавьте к курице специи.
- Всыпьте сухой рис и перемешайте, чтобы он впитал в себя все соки.
- Влейте сливки, доведите содержимое до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего и готовьте, понемногу подливая горячую воду и помешивая, примерно 15 минут.
- Рис в готовом виде не должен развариться, он будет слегка чувствоваться упругим.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>