Щеглова рассказала, как мастер-план решит проблему от запаха очистных в Чите
09:02
Четыре дома в районе Пожарки в Чите и посёлок ЧЭС останутся без света 9 сентября
08:30
Вы — профессор, если угадаете страну по фотографии — ТЕСТ
08:01
Щеглова: мастер-план позволит снести и расселить аварийные дома в Чите
07:34
Приметы на 9 сентября: Беспорядок в доме – к ссорам
07:00
Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
8 сентября, 23:55
Нарушение со стороны КПРФ зафиксировано на выборах губернатора Забайкалья
8 сентября, 23:42
321-й госпиталь ветеранов в Чите лишился одной из стен
8 сентября, 22:56
Явка на выборах губернатора Забайкалья составила 45,94%
8 сентября, 22:34
Осипов лидирует на выборах губернатора Забайкалья с 60,87 процента голосов
8 сентября, 22:20
Штормовой ветер и заморозки ожидаются в районах Забайкалья 9 сентября
8 сентября, 21:30
Памятные доски со звёздами Героев России установили в гимназии Читы
8 сентября, 21:01
Спроектированную забайкальцем Даши Намдаковым станцию открыли в Москве
8 сентября, 20:03
Около 5 тысяч детей-сирот проживет в Забайкалье
8 сентября, 19:02
Эксперт назвал картофель фактором, влияющий на выборы в Забайкалье
8 сентября, 18:04
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 16:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 09:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 19:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 19:45
Небольшое снижение цен на жилье ожидают в Сбере в ближайшее время 6 сентября, 19:30
Греф спрогнозировал падение цен на новостройки 6 сентября, 19:15
35 млрд рублей вложили клиенты Сбера в программу долгосрочных сбережений 6 сентября, 18:20
Оплату сотовой связи в мобильном приложении добавят еще в 10 странах – Сбер 6 сентября, 18:15
Россиянам рассказали о новой многоступенчатой схеме мошенников 6 сентября, 18:05
Сбербанк начал применять ИИ для кредитования застройщиков  6 сентября, 17:57
Условия по накопительным счетам и вкладам Сбера стали ещё выгоднее 6 сентября, 17:45
Рынок кредитования продолжает работу в сложных условиях - Сбер 6 сентября, 17:20
ВЭФ-2024: Герман Греф и Айсен Николаев обсудили развитие IT-отрасли в Якутии 6 сентября, 16:50
Сбер отметил снижение числа нападений на свои офисы 6 сентября, 16:50
О финансировании строительства жилья на Дальнем Востоке сообщили в Сбере 6 сентября, 16:35

Вся ваша семья будет в восторге: невероятный рис с курицей, грибами и сливками

Попробуйте
Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Сегодня мы приготовим очень вкусный рис с курицей, грибами и сливками. Вам обязательно понравится это сытное и нежное блюдо.

Вам понадобится:

  • Рис круглозёрный — 200 г
    Куриные окорочка — 500 г
    Шампиньоны — 250 г
    Лук репчатый — 60 г
    Чеснок — два зубчика
    Сливки жирностью 20% — 200 мл
    Сыр твёрдый (пармезан) — 50 г
    Масло оливковое 
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Орегано сушёный — по вкусу

Вам понадобится:

  • Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
  • Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок натрите на мелкой тёрке.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук четыре-пять минут на среднем огне, до прозрачности.
  • Добавьте грибы, перемешайте и обжарьте всё ещё примерно восемь минут, пока не испарится выделившийся сок.
  • С куриных окорочков снимите кожу.
  • Филе отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  • Курицу выложите в сковороду, перемешайте.
  • Увеличьте огонь и обжарьте, помешивая, шесть-восемь минут.
  • Вскипятите 250 мл воды.
  • Добавьте к курице специи.
  • Всыпьте сухой рис и перемешайте, чтобы он впитал в себя все соки.
  • Влейте сливки, доведите содержимое до кипения.
  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте, понемногу подливая горячую воду и помешивая, примерно 15 минут. 
  • Рис в готовом виде не должен развариться, он будет слегка чувствоваться упругим.

Блюдо готово. Приятного аппетита!