Четыре сына и одна Екатерина: откровенные размышления многодетной мамы из Сибири
09:15
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
08:55
Уроки по истории вы явно проспали, раз не ответите на эти 8 вопросов — ТЕСТ
08:01
Приметы на 24 ноября: Пьём чай с травами и варим щи
07:00
Водители рассказали, как помогли полиции поймать забайкальца, убившего фельдшера
23 ноября, 22:52
Самые популярные новости ChitaMedia 23 ноября
23 ноября, 22:35
Порывистый ветер и небольшой снег ожидаются в Забайкалье 24 ноября
23 ноября, 21:30
Суд вынес приговор зэкам, которые насиловали осуждённых в колонии Иркутской области
23 ноября, 21:02
Читинка заменяла новые вещи на старые в одном из маркетплейсов
23 ноября, 20:03
Забайкальцы стали охотнее брать детей-сирот благодаря социальным сетям
23 ноября, 19:02
Почти 3 млн рублей потерял забайкалец при попытке купить машину через Интернет
23 ноября, 17:43
Агинчане впервые передали на СВО автомобиль с антидроновым навесом
23 ноября, 16:49
Простой и вкусный ужин. Рагу с капустой, картошкой и тушёнкой
23 ноября, 16:00
10 читинцев эвакуировались из-за пожара в одном из домов города
23 ноября, 15:03
Массовые катания на коньках пройдут в ледовом дворце в Чите
23 ноября, 14:33
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Как построить дом мечты: в Чите пройдет день ИЖС  8 ноября, 15:32
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 18:10
Вахта – дело семейное 30 октября, 13:45
СберСтрахование застраховала 17 млн человек за 10 лет 23 октября, 21:55
Kia стала самой страхуемой маркой по каско в СберСтраховании за 3 года  23 октября, 21:35
Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов по совершенствованию миграционного законодательства 22 октября, 08:20
Мегасреда в Иркутске: для продавцов и предпринимателей пройдет форум 21 октября, 19:40
Предприниматели и власти муниципалитетов Бурятии обсуждают пути цифровизации Республики 21 октября, 12:00
Два рейса из Читы отменили и три задерживаются из-за погодных условий 21 октября, 11:55
Шесть новых школ Забайкалья откроют свои двери в 2025 году  18 октября, 17:45

Вся ваша семья будет в восторге: невероятный рис с курицей, грибами и сливками

Попробуйте
Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Сегодня мы приготовим очень вкусный рис с курицей, грибами и сливками. Вам обязательно понравится это сытное и нежное блюдо.

Вам понадобится:

  • Рис круглозёрный — 200 г
    Куриные окорочка — 500 г
    Шампиньоны — 250 г
    Лук репчатый — 60 г
    Чеснок — два зубчика
    Сливки жирностью 20% — 200 мл
    Сыр твёрдый (пармезан) — 50 г
    Масло оливковое 
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Орегано сушёный — по вкусу

Вам понадобится:

  • Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
  • Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок натрите на мелкой тёрке.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук четыре-пять минут на среднем огне, до прозрачности.
  • Добавьте грибы, перемешайте и обжарьте всё ещё примерно восемь минут, пока не испарится выделившийся сок.
  • С куриных окорочков снимите кожу.
  • Филе отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  • Курицу выложите в сковороду, перемешайте.
  • Увеличьте огонь и обжарьте, помешивая, шесть-восемь минут.
  • Вскипятите 250 мл воды.
  • Добавьте к курице специи.
  • Всыпьте сухой рис и перемешайте, чтобы он впитал в себя все соки.
  • Влейте сливки, доведите содержимое до кипения.
  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте, понемногу подливая горячую воду и помешивая, примерно 15 минут. 
  • Рис в готовом виде не должен развариться, он будет слегка чувствоваться упругим.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
81
136