Самые популярные новости ChitaMedia на 25 сентября
25 сентября, 23:08
В Краснокаменске прошла спартакиада ветеранов ППГХО
25 сентября, 22:03
Небольшой дождь и сильный ветер ожидаются в Забайкалье 26 сентября 
25 сентября, 21:30
Читинскую компанию оштрафовали за вредную переработку шин и загрязнение воздуха
25 сентября, 20:47
Двоих читинцев осудили за хранение и сбыт контрафактного алкоголя
25 сентября, 20:10
Бывший директор Забайкальского госколледжа скончался в Чите 
25 сентября, 19:41
248 млн рублей поступило в читинский бюждет 
25 сентября, 18:53
Грантовую программу для бизнеса в сфере услуг красоты запустили в России
25 сентября, 18:40
Светофор на улице Красной Звезды в Чите отключат на пол дня 26 сентября
25 сентября, 18:09
АГС работает по целям
25 сентября, 18:08
Усиление ветра до 20 м/с ожидается в Забайкалье 26 сентября
25 сентября, 17:26
Более 11 тысяч дзеренов зафиксировано в ходе учёта популяции в Забайкалье 
25 сентября, 17:20
Добровольцы  вывезли 400 кубов мусора из леса возле посёлка Новая
25 сентября, 17:14
Практика возвращения неиспользуемой земли в городскую жизнь показала эффективность - ГИН
25 сентября, 17:05
Виталий Сергейчук: розничные инвесторы сохраняют лидерство на фондовом рынке
25 сентября, 16:42

Вся ваша семья будет в восторге: невероятный рис с курицей, грибами и сливками

Попробуйте
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Сегодня мы приготовим очень вкусный рис с курицей, грибами и сливками. Вам обязательно понравится это сытное и нежное блюдо.

Вам понадобится:

  • Рис круглозёрный — 200 г
    Куриные окорочка — 500 г
    Шампиньоны — 250 г
    Лук репчатый — 60 г
    Чеснок — два зубчика
    Сливки жирностью 20% — 200 мл
    Сыр твёрдый (пармезан) — 50 г
    Масло оливковое 
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Орегано сушёный — по вкусу

Вам понадобится:

  • Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
  • Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок натрите на мелкой тёрке.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук четыре-пять минут на среднем огне, до прозрачности.
  • Добавьте грибы, перемешайте и обжарьте всё ещё примерно восемь минут, пока не испарится выделившийся сок.
  • С куриных окорочков снимите кожу.
  • Филе отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  • Курицу выложите в сковороду, перемешайте.
  • Увеличьте огонь и обжарьте, помешивая, шесть-восемь минут.
  • Вскипятите 250 мл воды.
  • Добавьте к курице специи.
  • Всыпьте сухой рис и перемешайте, чтобы он впитал в себя все соки.
  • Влейте сливки, доведите содержимое до кипения.
  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте, понемногу подливая горячую воду и помешивая, примерно 15 минут. 
  • Рис в готовом виде не должен развариться, он будет слегка чувствоваться упругим.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
81
136