Порадуйте себя и близких: приготовим невероятно вкусный жюльен

Попробуйте
Тематическое фото
Фото: Freepik

26 июля. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Сегодня мы приготовим очень вкусный и ароматный жюльен. Блюдо получается не только невероятным, но и достаточно быстро готовится. 

Вам понадобится:


  • Филе куриное — 400 г
    Грибы шампиньоны — 300 г
    Лук репчатый — 100 г
    Сливки 20-30% — 200 мл
    Сыр твердый — 150 г
    Масло растительное
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу
    Зелень (базилик или салатные листья) — по желанию

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  • Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
  • Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще три-четыре минуты.
  • Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
  • После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще пять-семь минут, до золотистого цвета.
  • Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
  • Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
  • Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
  • Когда через три-пять минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость