Тематическое фото
Фото: Freepik
26 июля. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.
Сегодня мы приготовим очень вкусный и ароматный жюльен. Блюдо получается не только невероятным, но и достаточно быстро готовится.
Вам понадобится:
Филе куриное — 400 г
Грибы шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Сливки 20-30% — 200 мл
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) — по желанию
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
- Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще три-четыре минуты.
- Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
- После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще пять-семь минут, до золотистого цвета.
- Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
- Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
- Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
- Когда через три-пять минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>