Самые популярные новости ChitaMedia 5 августа
5 августа, 22:45
Кратковременные дожди и тепло в 31 градус ожидается в районах Забайкалья 6 августа
5 августа, 21:30
Прокуратура организовала проверку по факту ДТП с рейсовым автобусом в Атамановке
5 августа, 21:26
В Чите сняли клип о спецназе Росгвардии с участием ОМОНа и школьников
5 августа, 20:43
46-летняя читинка под видом инвестиций заработала на россиянах 30 млн рублей
5 августа, 19:43
Пассажир погиб во влетевшей в фуру Toyota под Читой
5 августа, 18:42
Кровлю отремонтировали в шести домах Краснокаменска после вмешательства Генпрокурора РФ
5 августа, 17:26
Свыше 30 новых случаев заражения ВИЧ выявили за месяц в Забайкалье
5 августа, 16:32
Медведь подрал стенд перед Храмом Ворота на Алханае. Туристов просят быть острожными
5 августа, 15:47
Читинка была шокирована состоянием воды в реке Кручина вблизи лагеря "Парус"
5 августа, 15:33
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
5 августа, 15:27
Предприниматели, трудоустроившие участника СВО, могут получить допвыплаты в Забайкалье
5 августа, 15:16
Читинка обратилась в прокуратуру из-за просевшего грунта после газификации
5 августа, 14:26
Несмотря на рост цен в июне, инфляция в Забайкалье ниже чем в России
5 августа, 13:58
Читинец попал в больницу после столкновения Toyota и мотоцикла на Угданском проезде
5 августа, 13:31

Порадуйте себя и близких: приготовим невероятно вкусный жюльен

Попробуйте
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Сегодня мы приготовим очень вкусный и ароматный жюльен. Блюдо получается не только невероятным, но и достаточно быстро готовится. 

Вам понадобится:


  • Филе куриное — 400 г
    Грибы шампиньоны — 300 г
    Лук репчатый — 100 г
    Сливки 20-30% — 200 мл
    Сыр твердый — 150 г
    Масло растительное
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу
    Зелень (базилик или салатные листья) — по желанию

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  • Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
  • Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще три-четыре минуты.
  • Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
  • После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще пять-семь минут, до золотистого цвета.
  • Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
  • Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
  • Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
  • Когда через три-пять минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
81
136