Тематическое фото
Фото: Freepik
24 июля. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.
Сегодня мы приготовим традиционное испанское блюдо — писто. Оно похоже на овощное рагу. Блюдо получается очень нежным, ароматным и легким.
Вам понадобится:
- Кабачок — 250 г
Баклажан — 250 г
Помидоры — 400 г
Перец болгарский — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — четыре зубчика
Масло оливковое
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец молотый (смесь) — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками.
- Обжарьте лук с чесноком до мягкости.
- Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте его в сковороду.
- Обжарьте все в течение пяти минут.
- Кабачок нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
- Баклажан также нарежьте кубиками и добавьте в сковороду одновременно с кабачком.
- Хорошо все перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите 12-15 минут, до мягкости овощей.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду
- Добавьте специи.
- Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить под крышкой 7-10 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>