Ваша семья будет в восторге от этого блюда: фаршированный картофель в духовке

Попробуйте
Тематическое фото
Фото: Freepik

18 июля. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Фаршированный картофель, запечённый в духовке — это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Его можно использовать как самостоятельное, так и как дополнение к основному блюду. 

Вам понадобится:

  • Большой картофель — четыре шт.
    Бекон (или грудинка) — 120 г
    Лук репчатый — одна шт.
    Сыр твёрдый — 70 г
    Масло сливочное — 20 г
    Соль — по вкусу
    Масло растительное 

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Картофель тщательно помойте, проколите вилкой по всей поверхности и посолите.
  •  Замотайте картофель в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180°C на 60-90 минут, до полной готовности.
  • Нарежьте мелко лук.
  • Бекон (или грудинку) нарежьте полосками.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • На сухой сковороде обжарьте мясо, чтобы вытопился жир. 
  • Когда мясо подзолотится, добавьте лук и жарьте до румяности.
  • Срежьте верхнюю часть запечённой картошки вдоль.
  • При помощи чайной ложки достаньте картофельную мякоть, оставляя небольшие бортики.
  • Толкушкой размять картофельную мякоть со сливочным маслом.
  • Добавьте обжаренный с луком бекон и сыр. Посолите и перемешайте.
  • Нафарширйте картофель.
  • Запекать фаршированную картошку при температуре 200°C 10 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость