Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.
Фаршированный картофель, запечённый в духовке — это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Его можно использовать как самостоятельное, так и как дополнение к основному блюду.
Вам понадобится:
- Большой картофель — четыре шт.
Бекон (или грудинка) — 120 г
Лук репчатый — одна шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Масло растительное
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Картофель тщательно помойте, проколите вилкой по всей поверхности и посолите.
- Замотайте картофель в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180°C на 60-90 минут, до полной готовности.
- Нарежьте мелко лук.
- Бекон (или грудинку) нарежьте полосками.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- На сухой сковороде обжарьте мясо, чтобы вытопился жир.
- Когда мясо подзолотится, добавьте лук и жарьте до румяности.
- Срежьте верхнюю часть запечённой картошки вдоль.
- При помощи чайной ложки достаньте картофельную мякоть, оставляя небольшие бортики.
- Толкушкой размять картофельную мякоть со сливочным маслом.
- Добавьте обжаренный с луком бекон и сыр. Посолите и перемешайте.
- Нафарширйте картофель.
- Запекать фаршированную картошку при температуре 200°C 10 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!