Сбер и "Газпром нефть" поддержат молодежные технологические стартапы
11:50
Тлеющая сигарета стала причиной гибели мужчины на пожаре в Борзе
11:30
Новая партия из 12 тысяч готовых супов отправится из Красночикойского района на СВО
11:02
Банковское приложение глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
10:10
Футбольную площадку отремонтировали в Забайкалье после вмешательства прокуратуры
10:03
Книжный поворот на Восток
09:10
Забайкалец возместил почти 1,5 млн рублей семьям погибшего в ДТП мужчины
09:05
Три улицы в одном мкр Читы останутся без света 4 октября
08:30
Супруги из Новокручининского отметили 35 лет совместной жизни
07:04
Тему "ИИ-агенты" обсудили на открытых уроках в школах Иркутской области
00:40
В Иркутске появился новый сквер
00:35
ИИ для дорог и конструктор путешествий: участники "Школы 21" создают it-стартапы в Якутске
00:20
Самые популярные новости ChitaMedia 3 октября
3 октября, 22:26
Директор учебного центра в Чите оштрафована на 100 тысяч за отказ исполнять решения суда
3 октября, 22:11
Погода без осадков, но с заморозками ожидается в Чите 4 октября
3 октября, 21:30

Ваша семья будет в восторге от этого блюда: фаршированный картофель в духовке

Попробуйте
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Фаршированный картофель, запечённый в духовке — это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Его можно использовать как самостоятельное, так и как дополнение к основному блюду. 

Вам понадобится:

  • Большой картофель — четыре шт.
    Бекон (или грудинка) — 120 г
    Лук репчатый — одна шт.
    Сыр твёрдый — 70 г
    Масло сливочное — 20 г
    Соль — по вкусу
    Масло растительное 

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Картофель тщательно помойте, проколите вилкой по всей поверхности и посолите.
  •  Замотайте картофель в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180°C на 60-90 минут, до полной готовности.
  • Нарежьте мелко лук.
  • Бекон (или грудинку) нарежьте полосками.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • На сухой сковороде обжарьте мясо, чтобы вытопился жир. 
  • Когда мясо подзолотится, добавьте лук и жарьте до румяности.
  • Срежьте верхнюю часть запечённой картошки вдоль.
  • При помощи чайной ложки достаньте картофельную мякоть, оставляя небольшие бортики.
  • Толкушкой размять картофельную мякоть со сливочным маслом.
  • Добавьте обжаренный с луком бекон и сыр. Посолите и перемешайте.
  • Нафарширйте картофель.
  • Запекать фаршированную картошку при температуре 200°C 10 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
81
136