А дальше лишь Прованс: невероятная курочка в духовке

Попробуйте
Готовка
Фото: Freepik

10 июля. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Курицу по-провански можно приготовить разными способами. Мы расскажем вам, как можно аппетитно запечь курочку в духовке.

Вам понадобится:

  • Куриные окорочка — две штуки

    Томаты в соку — 300 г

    Один большой зубчик чеснока

    Прованские травы — две чайные ложки

    Соль и перец — по вкусу

    Сахар — по желанию

    Маслины — 150 г

    Масло оливковое — одна столовая ложка

Способ приготовления:

  • Курицу помойте, обсушите слегка, нарежьте крупными кусками, сложите в глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Добавьте чайную ложку прованских трав, измельченный чеснок и оливковое масло.
  • Натрите куски курицы со всех сторон, оставьте на время, чтобы она впитала все эти ароматы.
  • Томаты вместе с соком переложите в глубокую тарелку, добавьте крупно нарезанный репчатый лук, оставшиеся прованские травы, соль и перец по вкусу, а также маслины. 
  • Влейт помидорную смесь в форму для запекания, выложите в нее куски курицы. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 ° духовку на 50 минут.

Блюдо готово. Вы также можете подавать курицу к столу с любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость