6 июля. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.
Аппетитная курица в апельсиновом соусе — популярное блюдо азиатских ресторанов. Вы без труда сможете его повторить у себя дома.
Вам понадобится:
- Куриное филе — 900 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Растительное масло — для жарки
- Апельсин — 350 г
Для приготовления соуса:
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Мед — 80 г
- Соевый соус
- Перец красный молотый — по вкусу
- Рисовый уксус 6-9 %
- Цедра апельсина
- Два зубчика чеснока
- Имбирь корень натертый — по вкусу
- Кукурузный крахмал
- Вода питьевая холодная — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке корень имбиря. Затем мелко нарежьте чеснок. Натрите на крупной терке цедру апельсина. Выжмите из мякоти апельсина сок.
- Отмерьте в широкую емкость или тарелку 30-40 г кукурузного крахмала.
- Тщательно со всех сторон обваляйте каждый кусок курицы в крахмале. Не очень толстым слоем.
- В сковороде, на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду куриное филе и обжарьте до готовности и образования хрустящей золотистой корочки с двух сторон.
- Затем вам нужно обжаренное мясо переложить в тарелку.
- Для соуса вам нужно: смешать апельсиновый сок, соевый соус, уксус, мед, апельсиновую цедру, чеснок, имбирь, молотый перец чили.
- Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до кипения.
- Затем уменьшите огонь так, чтобы соус слабо кипел, и варите пять минут. За это время соус должен загустеть.
- В отдельной емкости соедините одну столовую ложку без горки кукурузного крахмала и две столовой ложки холодной воды. Перемешайте.
- Затем вам нужно добавить воду и крахмал в соус.
- Помешивая, на минимальном огне доведите соус до кипения и варите еще одну минуту, пока он не загустеет и не станет глянцевым.
- Переложите куриное филе в соус.
- Перемешайте, прогрейте всё и можете выключать огонь.
Блюдо готово. Для подачи вы можете посыпать сверху кунжутом. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>