Читинец насмерть сбил пешехода на улице Ярославского 25 ноября
10:39
17 предпринимателей подали заявки на новогоднюю торговлю на площади Ленина в Чите
10:03
МегаФон обновил сеть в Чите к новогодним праздникам
09:57
Ёлочные базары начнут работать в Чите с 15 декабря
09:30
Большая предновогодняя ярмарка пройдёт в Чите 21 декабря
09:28
Около 200 пар смогли зачать ребёнка при помощи ЭКО в Забайкалье
09:01
Подросток, который напал на одноклассников с молотком, может вернуться в школу
08:27
Вы в числе 5% умнейших людей, если ответите верно на 8 из 8 — ТЕСТ на кругозор
08:01
Банк продолжал взыскивать деньги с читинки, несмотря на её отказ от кредита
07:28
Приметы на 25 ноября: Идём в магазин и забываем про негатив
07:00
Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
24 ноября, 22:48
Небольшой снег и похолодание до 25 градусов ожидается в Чите 25 ноября
24 ноября, 21:30
Комнаты для грудного вскармливания могут появиться в вузах Забайкалья
24 ноября, 21:01
Три школы Забайкалья получили гранты по итогам конкурса родительских сообществ
24 ноября, 20:16
53 педагога из 14 регионов приехали в районы Забайкалья
24 ноября, 20:02
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Как построить дом мечты: в Чите пройдет день ИЖС  8 ноября, 15:32
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 18:10
Вахта – дело семейное 30 октября, 13:45
СберСтрахование застраховала 17 млн человек за 10 лет 23 октября, 21:55
Kia стала самой страхуемой маркой по каско в СберСтраховании за 3 года  23 октября, 21:35
Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов по совершенствованию миграционного законодательства 22 октября, 08:20
Мегасреда в Иркутске: для продавцов и предпринимателей пройдет форум 21 октября, 19:40
Предприниматели и власти муниципалитетов Бурятии обсуждают пути цифровизации Республики 21 октября, 12:00
Два рейса из Читы отменили и три задерживаются из-за погодных условий 21 октября, 11:55
Шесть новых школ Забайкалья откроют свои двери в 2025 году  18 октября, 17:45

Аппетитная курочка в невероятном апельсиновом соусе

Попробуйте
Готовка Freepik
Готовка
Фото: Freepik

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Аппетитная курица в апельсиновом соусе — популярное блюдо азиатских ресторанов. Вы без труда сможете его повторить у себя дома.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 900 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Апельсин — 350 г 

Для приготовления соуса:

  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Мед — 80 г
  • Соевый соус 
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Рисовый уксус 6-9 % 
  • Цедра апельсина 
  • Два зубчика чеснока
  • Имбирь корень натертый — по вкусу
  • Кукурузный крахмал
  • Вода питьевая холодная — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке корень имбиря. Затем мелко нарежьте чеснок. Натрите на крупной терке цедру апельсина. Выжмите из мякоти апельсина сок.
  • Отмерьте в широкую емкость или тарелку 30-40 г кукурузного крахмала.
  • Тщательно со всех сторон обваляйте каждый кусок курицы в крахмале. Не очень толстым слоем.
  • В сковороде, на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду куриное филе и обжарьте до готовности и образования хрустящей золотистой корочки с двух сторон. 
  • Затем вам нужно обжаренное мясо переложить в тарелку.
  • Для соуса вам нужно: смешать апельсиновый сок, соевый соус, уксус, мед, апельсиновую цедру, чеснок, имбирь, молотый перец чили.
  • Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до кипения.
  • Затем уменьшите огонь так, чтобы соус слабо кипел, и варите пять минут. За это время соус должен загустеть.
  • В отдельной емкости соедините одну столовую ложку без горки кукурузного крахмала и две столовой ложки холодной воды. Перемешайте.
  • Затем вам нужно добавить воду и крахмал в соус.
  • Помешивая, на минимальном огне доведите соус до кипения и варите еще одну минуту, пока он не загустеет и не станет глянцевым.
  • Переложите куриное филе в соус.
  • Перемешайте, прогрейте всё и можете выключать огонь.

Блюдо готово. Для подачи вы можете посыпать сверху кунжутом. Приятного аппетита!

231619
81
136