Продюсер Максим Катков посетит Забайкалье для отбора кинолокаций
12:41
Автомобиль загорелся после ДТП на трассе в Забайкалье
12:03
Путин подписал указ о награждении педагога, машиниста и спикера парламента Забайкалья
11:28
Министр обороны наградил Звездой Героя России забайкальца Доржи Чимитова
11:14
Студенты из Забайкалья прочтут стихотворения Пушкина на бурятском языке
10:02
Чита поборется за звание "Культурной столицы года"
09:02
Два дома будут обесточены в Чите 5 октября
08:30
В школе ваш дневник пестрил двойками, если не ответите на 7 из 12 вопросов — ТЕСТ
08:01
Приметы на 5 октября: День всех несчастий
07:00
Самые популярные новости ChitaMedia 4 октября
4 октября, 23:40
Мишустин утвердил праздничные дни. Как будем отдыхать в 2025 году?
4 октября, 23:37
Жители Среднеаргунска обратились к главе Краснокаменского района из-за отсутствия света
4 октября, 22:38
17 человек тушат пожар на Высокогорье в Чите
4 октября, 21:42
Небольшие осадки ожидаются в районах Забайкалья 5 октября
4 октября, 21:30
Около 30 забайкальских дизайнеров подали заявки на участие в краевой неделе моды
4 октября, 21:02
Иркутский масложиркомбинат заключил со Сбером соглашение о сотрудничестве 4 октября, 15:15
В Краснокаменске открылся обновленный офис Сбера 3 октября, 12:25
В Чите определена победительница программы "Мама-предприниматель" 2 октября, 19:11
Цифровые сервисы для комфорта забайкальцев 2 октября, 19:06
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 14:55
Сбер и Якутия разработали предложения для AI-трансформации региона 30 сентября, 13:25
Форум "Нефть и газ Сахалина" в 2024 году впервые пройдет на нескольких площадках 27 сентября, 16:10
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 15:50
Сбербанк выпустил бесплатную кредитку с лимитированным дизайном и светодиодами 25 сентября, 12:55
В решении Сбера для грузоперевозчиков появилась расширенная отраслевая аналитика 24 сентября, 16:45
Уже 2 млн детей учатся финансовой грамотности со СберKids 24 сентября, 16:45
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 08:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 16:35
Якутск впервые станет площадкой проведения лекций AI Journey 20 сентября, 14:40
Индивидуальное жилое строительство в Забайкалье стало проще и безопаснее 20 сентября, 14:32

Аппетитная курочка в невероятном апельсиновом соусе

Попробуйте
Готовка Freepik
Готовка
Фото: Freepik

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Аппетитная курица в апельсиновом соусе — популярное блюдо азиатских ресторанов. Вы без труда сможете его повторить у себя дома.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 900 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Апельсин — 350 г 

Для приготовления соуса:

  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Мед — 80 г
  • Соевый соус 
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Рисовый уксус 6-9 % 
  • Цедра апельсина 
  • Два зубчика чеснока
  • Имбирь корень натертый — по вкусу
  • Кукурузный крахмал
  • Вода питьевая холодная — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке корень имбиря. Затем мелко нарежьте чеснок. Натрите на крупной терке цедру апельсина. Выжмите из мякоти апельсина сок.
  • Отмерьте в широкую емкость или тарелку 30-40 г кукурузного крахмала.
  • Тщательно со всех сторон обваляйте каждый кусок курицы в крахмале. Не очень толстым слоем.
  • В сковороде, на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду куриное филе и обжарьте до готовности и образования хрустящей золотистой корочки с двух сторон. 
  • Затем вам нужно обжаренное мясо переложить в тарелку.
  • Для соуса вам нужно: смешать апельсиновый сок, соевый соус, уксус, мед, апельсиновую цедру, чеснок, имбирь, молотый перец чили.
  • Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до кипения.
  • Затем уменьшите огонь так, чтобы соус слабо кипел, и варите пять минут. За это время соус должен загустеть.
  • В отдельной емкости соедините одну столовую ложку без горки кукурузного крахмала и две столовой ложки холодной воды. Перемешайте.
  • Затем вам нужно добавить воду и крахмал в соус.
  • Помешивая, на минимальном огне доведите соус до кипения и варите еще одну минуту, пока он не загустеет и не станет глянцевым.
  • Переложите куриное филе в соус.
  • Перемешайте, прогрейте всё и можете выключать огонь.

Блюдо готово. Для подачи вы можете посыпать сверху кунжутом. Приятного аппетита!

231619
81
136