Умопомрачительная курица в молочно-луковом соусе: домашние останутся довольными

Попробуйте
Готовка
Фото: Freepik

4 июля. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Гульчехра — невероятно вкусное узбекское блюдо из курицы в молочно-луковом соусе. Вам оно точно понравится.

Вам понадобится:

  • Филе куриного бедра — 500 г

    Молоко — 150 мл

    Сметана — 60 г

    Два репчатых лука

    Одна столовая ложка муки

    Два зубчика чеснока

    Укроп 

    Специи — по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления:

  • Куриное филе промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  • Обжарьте на сильном огне до румяности, переверните и обжарьте с другой стороны до румяности, посолите, приправьте специями.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, до румяности обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
  • Добавьте муку и хорошо все перемешайте.
  • Влейте молоко и сметану, а затем хорошо прогрейте.
  • Залейте луково-молочной смесью курицу, накройте крышкой и томите около 25 минут.
  • Посыпьте рубленым чесноком и укропом, перемешайте и тушите еще пять минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость