Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.
Гульчехра — невероятно вкусное узбекское блюдо из курицы в молочно-луковом соусе. Вам оно точно понравится.
Вам понадобится:
-
Филе куриного бедра — 500 г
Молоко — 150 мл
Сметана — 60 г
Два репчатых лука
Одна столовая ложка муки
Два зубчика чеснока
Укроп
Специи — по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:
- Куриное филе промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте на сильном огне до румяности, переверните и обжарьте с другой стороны до румяности, посолите, приправьте специями.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, до румяности обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
- Добавьте муку и хорошо все перемешайте.
- Влейте молоко и сметану, а затем хорошо прогрейте.
- Залейте луково-молочной смесью курицу, накройте крышкой и томите около 25 минут.
- Посыпьте рубленым чесноком и укропом, перемешайте и тушите еще пять минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!