Пожар в СНТ “Автозаводец” под Читой потушен
18:17
Живая память: Бессмертный полк прошёлся по улицам Читы спустя 5 лет
17:37
Лесной пожар возле Смоленки перешёл на дачные участки и дома
17:14
Школьники из Забайкалья спели “Катюшу” на бурятском языке в Москве
16:48
Наше наследие: Как спустя 80 лет чтят память погибших в Великую Отечественную войну в Чите
16:18
Авиация и 50 огнеборцев тушат лесной пожар возле Смоленки
15:29
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
15:20
Лес и сухая трава горят недалеко от Смоленки под Читой
15:06
Три залпа гаубицы раздались над Читой в честь 80-летия Победы
14:51
Читинцы с мемориала заметили огромный столб дыма
14:41
Торжественный митинг к 9 Мая прошёл на мемориале в Чите
13:47
Все поезда железной дороги в Забайкалье подали гудок в честь Дня Победы
13:20
Читинцы приехали на Сухотино рано утром, чтобы встретить рассвет Победы
13:00
Лесной пожар в Забайкалье площадью более 30 тысяч га сняли с борта самолёта
12:39
Танки, комплекс “Искандер-М” и мотовездеходы приняли участие в параде в Чите
11:51

Умопомрачительная курица в молочно-луковом соусе: домашние останутся довольными

Попробуйте
Готовка Freepik
Готовка
Фото: Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Гульчехра — невероятно вкусное узбекское блюдо из курицы в молочно-луковом соусе. Вам оно точно понравится.

Вам понадобится:

  • Филе куриного бедра — 500 г

    Молоко — 150 мл

    Сметана — 60 г

    Два репчатых лука

    Одна столовая ложка муки

    Два зубчика чеснока

    Укроп 

    Специи — по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления:

  • Куриное филе промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  • Обжарьте на сильном огне до румяности, переверните и обжарьте с другой стороны до румяности, посолите, приправьте специями.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, до румяности обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
  • Добавьте муку и хорошо все перемешайте.
  • Влейте молоко и сметану, а затем хорошо прогрейте.
  • Залейте луково-молочной смесью курицу, накройте крышкой и томите около 25 минут.
  • Посыпьте рубленым чесноком и укропом, перемешайте и тушите еще пять минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
81
136