2 июля. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.
Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем. Ваши домашние будут довольны.
Вам понадобится:
-
Фарш свино-говяжий — 600 г
Листы для лазаньи
Лук — 100 г
Морковь — 100 г
Два зубчика чеснока
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Помидор — 70 г
Томатное пюре — 150 мл
Две столовые ложки муки
Сливочное масло — 60 г
Сыр — 250 г
Сливки — 350 мл
Специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь нужно натереть на средней терке, лук и чеснок нарезать на мелкие кубики
- Обжарьте лук, морковь и чеснок на масле до мягкости лука, при этом используем всего 20 г сливочного масла. Добавляем фарш к овощам, приправляем солью и перцем.
- Жарим фарш. Нарезаем помидоры на мелкие кубики и добавляем их в сковороду к фаршу, также приправляем томатной пастой. Тушим все вместе на медленном огне в течение 20 минут.
- Для соуса вам нужно. В сковороду выложить оставшееся сливочное масло, поставьте посуду на огонь и дайте маслу расплавиться. Добавьте муку.
- Хорошо перемешайте муку с маслом, а затем влейте сливки. Добавьте специи по вкусу.
- При помощи венчика взбейте соус до однородности и поставьте на огонь, прогреваем, но не даем соусу закипеть. Уберите соус с огня.
- Для того, чтобы собрать лазанью, вам нужно: лист лазаньи — соус — фарш — соус — тертый сыр. Повторяем так несколько раз, в зависимости от высоты вашего блюда.
- Отправляем лазанью в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160 °.
Лазанья готова, можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>