Вы как будто побывали в Италии: невероятная лазанья с фаршем

Пальчики оближешь, как вкусно
Рецепты
Фото: Freepik

2 июля. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем. Ваши домашние будут довольны. 

Вам понадобится:

  • Фарш свино-говяжий — 600 г

    Листы для лазаньи 

    Лук — 100 г

    Морковь — 100 г

    Два зубчика чеснока

    Прованские травы — 0,5 ч.л.

    Мускатный орех — 0,5 ч.л.

    Помидор — 70 г

    Томатное пюре — 150 мл

    Две столовые ложки муки

    Сливочное масло — 60 г

    Сыр — 250 г

    Сливки — 350 мл

    Специи — по вкусу 

Способ приготовления:

  • Морковь нужно натереть на средней терке, лук и чеснок нарезать на мелкие кубики
  • Обжарьте лук, морковь и чеснок на масле до мягкости лука, при этом используем всего 20 г сливочного масла. Добавляем фарш к овощам, приправляем солью и перцем.
  • Жарим фарш. Нарезаем помидоры на мелкие кубики и добавляем их в сковороду к фаршу, также приправляем томатной пастой. Тушим все вместе на медленном огне в течение 20 минут.
  • Для соуса вам нужно. В сковороду выложить оставшееся сливочное масло, поставьте посуду на огонь и дайте маслу расплавиться. Добавьте муку.
  • Хорошо перемешайте муку с маслом, а затем влейте сливки. Добавьте специи по вкусу.
  • При помощи венчика взбейте соус до однородности и поставьте на огонь, прогреваем, но не даем соусу закипеть. Уберите соус с огня. 
  • Для того, чтобы собрать лазанью, вам нужно: лист лазаньи — соус — фарш — соус — тертый сыр. Повторяем так несколько раз, в зависимости от высоты вашего блюда. 
  • Отправляем лазанью в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160 °. 

Лазанья готова, можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость