Полицейские нашли сбежавших детей из реабилитационного центра в Чернышевске
15:16
392 человека числятся как без вести пропавшие в Забайкалье
14:57
Вандалы обошли стороной сквер в посёлке Антипиха в Чите
14:41
Систему отопления в школе Нерчинска отремонтировали только после вмешательства прокуратуры
14:10
Оплата улыбкой от Сбера теперь доступна в магазинах "М.Видео" и "Эльдорадо"
13:50
Объектовый режим повышенной готовности ввели в селе Забайкалья из-за разрушенного моста
13:26
Власти Читы не будут выбирать троих победителей в конкурсе на лучшее новогоднее оформление
13:07
Прокуратура нашла коррупционные нарушения в комитете образования Читы 
12:31
Общественные слушания по бюджету Читы пройдут 27 ноября
11:48
Варианты декора к Новому году для организаций могут внести в правила благоустройства Читы
11:26
Четверо читинцев обратились в суд из-за расселения "Бермудского треугольника"
11:17
Щеглова поручила заранее предупреждать читинцев об уборке от снега парковок
11:11
Читинец насмерть сбил пешехода на улице Ярославского 25 ноября
10:39
17 предпринимателей подали заявки на новогоднюю торговлю на площади Ленина в Чите
10:03
МегаФон обновил сеть в Чите к новогодним праздникам
09:57
Оплата улыбкой от Сбера теперь доступна в магазинах "М.Видео" и "Эльдорадо" 13:50
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Как построить дом мечты: в Чите пройдет день ИЖС  8 ноября, 15:32
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 18:10
Вахта – дело семейное 30 октября, 13:45
СберСтрахование застраховала 17 млн человек за 10 лет 23 октября, 21:55
Kia стала самой страхуемой маркой по каско в СберСтраховании за 3 года  23 октября, 21:35
Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов по совершенствованию миграционного законодательства 22 октября, 08:20
Мегасреда в Иркутске: для продавцов и предпринимателей пройдет форум 21 октября, 19:40
Предприниматели и власти муниципалитетов Бурятии обсуждают пути цифровизации Республики 21 октября, 12:00
Два рейса из Читы отменили и три задерживаются из-за погодных условий 21 октября, 11:55

Вы как будто побывали в Италии: невероятная лазанья с фаршем

Пальчики оближешь, как вкусно
Рецепты Freepik
Рецепты
Фото: Freepik

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем. Ваши домашние будут довольны. 

Вам понадобится:

  • Фарш свино-говяжий — 600 г

    Листы для лазаньи 

    Лук — 100 г

    Морковь — 100 г

    Два зубчика чеснока

    Прованские травы — 0,5 ч.л.

    Мускатный орех — 0,5 ч.л.

    Помидор — 70 г

    Томатное пюре — 150 мл

    Две столовые ложки муки

    Сливочное масло — 60 г

    Сыр — 250 г

    Сливки — 350 мл

    Специи — по вкусу 

Способ приготовления:

  • Морковь нужно натереть на средней терке, лук и чеснок нарезать на мелкие кубики
  • Обжарьте лук, морковь и чеснок на масле до мягкости лука, при этом используем всего 20 г сливочного масла. Добавляем фарш к овощам, приправляем солью и перцем.
  • Жарим фарш. Нарезаем помидоры на мелкие кубики и добавляем их в сковороду к фаршу, также приправляем томатной пастой. Тушим все вместе на медленном огне в течение 20 минут.
  • Для соуса вам нужно. В сковороду выложить оставшееся сливочное масло, поставьте посуду на огонь и дайте маслу расплавиться. Добавьте муку.
  • Хорошо перемешайте муку с маслом, а затем влейте сливки. Добавьте специи по вкусу.
  • При помощи венчика взбейте соус до однородности и поставьте на огонь, прогреваем, но не даем соусу закипеть. Уберите соус с огня. 
  • Для того, чтобы собрать лазанью, вам нужно: лист лазаньи — соус — фарш — соус — тертый сыр. Повторяем так несколько раз, в зависимости от высоты вашего блюда. 
  • Отправляем лазанью в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160 °. 

Лазанья готова, можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!

231619
81
136