Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

Цены на бензин выросли, а на дизель снизились за неделю в Забайкалье
18:05
Картофель, колбаса и молоко стали дороже за неделю в Забайкалье
17:28
Более 400 выпускников Читы будут пересдавать ЕГЭ
17:01
Наличные таиландские баты теперь можно купить в Иркутском отделении Сбера
16:55
Забайкальцам напомнили правила выгула и содержания собак
16:36
Сергей Бабин: Ипотека-2020 позволила россиянам улучшить жилищные условия
16:26
Контакт-центр Сбера стал лучшим сразу в 3-х номинациях Frank Contact Centers Award 2024
16:25
Мост обрушился на реке Кудикан в Забайкалье
16:06
Умопомрачительная курица в молочно-луковом соусе: домашние останутся довольными
16:00
Забайкалец осуждён за сбор и хранение крупной партии наркотиков
16:00
Экстренное предупреждение из-за сильной жары объявлено в Забайкалье
15:50
Щебеньков выдвинул кандидатуру на довыборах депутата Заксобрания Забайкалья
15:23
88 лесных пожаров действует в Забайкалье на утро 4 июля
15:18
Роспотребнадзор запретил отдых в карьерах посёлка Кадала в Чите
14:44
Медведей, вышедших из леса из-за пожаров, будут отстреливать в Забайкалье
14:34
Наличные таиландские баты теперь можно купить в Иркутском отделении Сбера 16:55
Губернатор ЕАО посетил площадку компании "Дальграфит" в Октябрьском районе 12:00
Сбер допустил повышение ключевой ставки в июле 3 июля, 15:35
Сбер озвучил прогноз по курсу рубля к концу года 3 июля, 14:30
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
GigaConf 2024: Сбер и SberDevices представили AI-детектор GigaChek 28 июня, 23:15
Клиенты Байкальского банка при крупных сделках предпочитают аккредитивы 28 июня, 22:50
Сбер открыл партнерские и мобильные офисы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях 26 июня, 18:00
Магазин с фирменной продукцией Сбера появился в Иркутске 25 июня, 21:45
Главное — верить в компанию: в Иркутске прошел крупный HR-марафон 25 июня, 13:15
Перспективы строительства автомобильного моста Нижнеленинское – Тунцзян обсудили в ЕАО 21 июня, 16:55
Сбер стал первым в рейтинге крупнейших интернет-эквайеров Европы 21 июня, 16:05
Фильм о том, как россияне меняют мир вместе со Сбером, выйдет 21 июня 21 июня, 13:55
В Сбере назвали рубль основной внешнеторговой валютой РФ 21 июня, 09:05
Национальная библиотека Якутии интегрировала GigaChat в онлайн-сервисы для читателей 20 июня, 15:25

Вы как будто побывали в Италии: невероятная лазанья с фаршем

Пальчики оближешь, как вкусно
Рецепты Freepik
Рецепты
Фото: Freepik

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем. Ваши домашние будут довольны. 

Вам понадобится:

  • Фарш свино-говяжий — 600 г

    Листы для лазаньи 

    Лук — 100 г

    Морковь — 100 г

    Два зубчика чеснока

    Прованские травы — 0,5 ч.л.

    Мускатный орех — 0,5 ч.л.

    Помидор — 70 г

    Томатное пюре — 150 мл

    Две столовые ложки муки

    Сливочное масло — 60 г

    Сыр — 250 г

    Сливки — 350 мл

    Специи — по вкусу 

Способ приготовления:

  • Морковь нужно натереть на средней терке, лук и чеснок нарезать на мелкие кубики
  • Обжарьте лук, морковь и чеснок на масле до мягкости лука, при этом используем всего 20 г сливочного масла. Добавляем фарш к овощам, приправляем солью и перцем.
  • Жарим фарш. Нарезаем помидоры на мелкие кубики и добавляем их в сковороду к фаршу, также приправляем томатной пастой. Тушим все вместе на медленном огне в течение 20 минут.
  • Для соуса вам нужно. В сковороду выложить оставшееся сливочное масло, поставьте посуду на огонь и дайте маслу расплавиться. Добавьте муку.
  • Хорошо перемешайте муку с маслом, а затем влейте сливки. Добавьте специи по вкусу.
  • При помощи венчика взбейте соус до однородности и поставьте на огонь, прогреваем, но не даем соусу закипеть. Уберите соус с огня. 
  • Для того, чтобы собрать лазанью, вам нужно: лист лазаньи — соус — фарш — соус — тертый сыр. Повторяем так несколько раз, в зависимости от высоты вашего блюда. 
  • Отправляем лазанью в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160 °. 

Лазанья готова, можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!