Невероятный гратен из цветной капусты порадует ваших домашних

Ароматное и легкое блюдо на ужин
Рецепты
Фото: Freepik

30 июня. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Гратен с цветной капустой — это восхитительное блюдо, которое можно добавить как к праздничному столу, так и к повседневному меню. Оно является не только вкусным, но и низкокалорийным, аппетитным и очень нежным на вкус. Цветная капуста, запеченная в густом сливочном соусе, посыпанная хрустящей хлебной крошкой и под запеченной сырной корочкой, становится невероятно аппетитной на вид и запоминающейся на вкус.

Вам понадобится:

  • Цветная капуста 

    Молоко 

    Сыр 

    Сливочное масло для соуса

    Сливочное масло для запекания

    Мука 

    Панировочные сухари — по вкусу

    Мускатный орех — по вкусу

    Специи — по вкусу

Способ приготовления:

  • Для начала нужно замочить капусту в подсоленной воду на 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы вода убрала горечь из овоща и хорошо очистить его. А затем вам нужно ополоснуть и разделить на небольшие соцветия. 
  • Вскипятите два литра воды. Когда вода закипит, добавьте соль и кусочки капусты. Доведите воду до кипения и варите капусту три минуты.
  • После этого промойте капусту в холодной воде и немного обсушите. Смена температур — горячей и холодной воды — прервет процесс приготовления капусты. Соцветия останутся полуготовыми, после дальнейшего запекания в духовке достигнут готовности, станут нежными и мягкими на вкус, при этом сохраняя форму.
  • На небольшом огне растопите сливочное масло, а затем добавьте муку.
  • Помешивая, обжарьте содержимое примерно три минуты до золотистого цвета.
  • Затем влейте теплое молоко и хорошо все перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Если влить холодное, то оно может свернуться.
  • Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать, чтобы приготовить соус еще несколько минут до загустения.
  • Затем выключите огонь и добавьте по вкусу и 2/3 натертого сыра. Хорошо все перемешайте.
  • В форму для запекания нужно добавить примерно 1/3 подготовленного соуса и распределить его лопаткой по дну формы.
  • Выложите капусту. Влейте в форм оставшийся соус и распределите его лопаткой по капусте.
  •  В отдельной чашке соедините оставшийся сыр и панировочные сухари.
  • Добавьте в форму несколько кусочков сливочного масла. Поместите подготовленный гратен в разогретую до 175 ° духовку и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

Невероятно вкусный гратен готов. Также вы можете экспериментировать с блюдом. Добавить курицу, грибы или свои любимые овощи. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость