Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 1 день

Новый температурный рекорд установлен в Чите
16:12
Детский сад в посёлке Каштак в Чите начал приём детей
16:07
Вы как будто побывали в Италии: невероятная лазанья с фаршем
16:00
Депутат и бард из Забайкалья выиграли спецпризы на конкурсе песен о Донбассе и СВО
15:29
Читинка пожаловалась на замусоренные клумбы с ледебой в центре города
15:03
Масштабная проверка детских лагерей пройдёт в Забайкалье
14:44
Боксёры из 15 стран приедут в Забайкалье в рамках международного турнира по боксу
14:24
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук проверил ход ремонта здания школы №13
14:10
Забайкальцы за неделю отдали мошенникам 23 млн рублей
13:53
Генпрокуратурой проанализировано исполнение законодательства о недропользовании
13:30
Мать и сын погибли на пожаре в Хилке 2 июля
13:22
Ежегодный "Забег карапузов" и "Парад колясок" прошёл в районе Забайкалья
13:10
Кратковременные дожди ожидаются в Забайкалье после 10 июля
13:02
Читинцу, который избил и похитил таксиста, грозит до 18 лет лишения свободы
12:35
Более 36 кубометров мусора убрали сотрудники ЗабЖД с полосы отвода дороги в 2024 году
12:06
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
GigaConf 2024: Сбер и SberDevices представили AI-детектор GigaChek 28 июня, 23:15
Клиенты Байкальского банка при крупных сделках предпочитают аккредитивы 28 июня, 22:50
Сбер открыл партнерские и мобильные офисы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях 26 июня, 18:00
Магазин с фирменной продукцией Сбера появился в Иркутске 25 июня, 21:45
Главное — верить в компанию: в Иркутске прошел крупный HR-марафон 25 июня, 13:15
Перспективы строительства автомобильного моста Нижнеленинское – Тунцзян обсудили в ЕАО 21 июня, 16:55
Сбер стал первым в рейтинге крупнейших интернет-эквайеров Европы 21 июня, 16:05
Фильм о том, как россияне меняют мир вместе со Сбером, выйдет 21 июня 21 июня, 13:55
В Сбере назвали рубль основной внешнеторговой валютой РФ 21 июня, 09:05
Национальная библиотека Якутии интегрировала GigaChat в онлайн-сервисы для читателей 20 июня, 15:25
Домклик запустил сервис краткосрочной аренды жилья "Домклик24" 20 июня, 14:30
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 06:10
В мобильном СберБизнесе появились горячие кнопки и финансовая аналитика 18 июня, 19:35
Сбер, Сколтех и РБК запускают цикл видеосюжетов о научных открытиях и развитии науки 18 июня, 18:00

Невероятный гратен из цветной капусты порадует ваших домашних

Ароматное и легкое блюдо на ужин
Рецепты Freepik
Рецепты
Фото: Freepik

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Гратен с цветной капустой — это восхитительное блюдо, которое можно добавить как к праздничному столу, так и к повседневному меню. Оно является не только вкусным, но и низкокалорийным, аппетитным и очень нежным на вкус. Цветная капуста, запеченная в густом сливочном соусе, посыпанная хрустящей хлебной крошкой и под запеченной сырной корочкой, становится невероятно аппетитной на вид и запоминающейся на вкус.

Вам понадобится:

  • Цветная капуста 

    Молоко 

    Сыр 

    Сливочное масло для соуса

    Сливочное масло для запекания

    Мука 

    Панировочные сухари — по вкусу

    Мускатный орех — по вкусу

    Специи — по вкусу

Способ приготовления:

  • Для начала нужно замочить капусту в подсоленной воду на 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы вода убрала горечь из овоща и хорошо очистить его. А затем вам нужно ополоснуть и разделить на небольшие соцветия. 
  • Вскипятите два литра воды. Когда вода закипит, добавьте соль и кусочки капусты. Доведите воду до кипения и варите капусту три минуты.
  • После этого промойте капусту в холодной воде и немного обсушите. Смена температур — горячей и холодной воды — прервет процесс приготовления капусты. Соцветия останутся полуготовыми, после дальнейшего запекания в духовке достигнут готовности, станут нежными и мягкими на вкус, при этом сохраняя форму.
  • На небольшом огне растопите сливочное масло, а затем добавьте муку.
  • Помешивая, обжарьте содержимое примерно три минуты до золотистого цвета.
  • Затем влейте теплое молоко и хорошо все перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Если влить холодное, то оно может свернуться.
  • Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать, чтобы приготовить соус еще несколько минут до загустения.
  • Затем выключите огонь и добавьте по вкусу и 2/3 натертого сыра. Хорошо все перемешайте.
  • В форму для запекания нужно добавить примерно 1/3 подготовленного соуса и распределить его лопаткой по дну формы.
  • Выложите капусту. Влейте в форм оставшийся соус и распределите его лопаткой по капусте.
  •  В отдельной чашке соедините оставшийся сыр и панировочные сухари.
  • Добавьте в форму несколько кусочков сливочного масла. Поместите подготовленный гратен в разогретую до 175 ° духовку и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

Невероятно вкусный гратен готов. Также вы можете экспериментировать с блюдом. Добавить курицу, грибы или свои любимые овощи. Приятного аппетита!