Более 20 пьяных водителей выявили в Забайкалье за минувшие выходные
17:29
Снег ожидается в районах Забайкалья на предстоящей неделе
17:08
Ветклиника в Чите приобретёт блок-боксы для животных
16:39
Газификация Забайкалья: Сбербанк обеспечит прозрачность государственного проекта
16:33
Ремонт трубопровода в посёлке Ксеньевка завершат к концу ноября
16:22
Не имеющую аналогов в мире лёдоуборочную технику запатентовали в Чите
16:06
Быстрый и вкусный ужин. "Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром
16:00
"Норникель" и правительство Забайкалья заключили соглашение о сотрудничестве
15:55
Читинцы пожаловались на раскопки ТГК-14
15:40
Полицейские нашли сбежавших детей из реабилитационного центра в Чернышевске
15:16
392 человека числятся как без вести пропавшие в Забайкалье
14:57
Вандалы обошли стороной сквер в посёлке Антипиха в Чите
14:41
Систему отопления в школе Нерчинска отремонтировали только после вмешательства прокуратуры
14:10
Оплата улыбкой от Сбера теперь доступна в магазинах "М.Видео" и "Эльдорадо"
13:50
Объектовый режим повышенной готовности ввели в селе Забайкалья из-за разрушенного моста
13:26
Газификация Забайкалья: Сбербанк обеспечит прозрачность государственного проекта 16:33
Оплата улыбкой от Сбера теперь доступна в магазинах "М.Видео" и "Эльдорадо" 13:50
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Как построить дом мечты: в Чите пройдет день ИЖС  8 ноября, 15:32
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 18:10
Вахта – дело семейное 30 октября, 13:45
СберСтрахование застраховала 17 млн человек за 10 лет 23 октября, 21:55
Kia стала самой страхуемой маркой по каско в СберСтраховании за 3 года  23 октября, 21:35
Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов по совершенствованию миграционного законодательства 22 октября, 08:20
Мегасреда в Иркутске: для продавцов и предпринимателей пройдет форум 21 октября, 19:40
Предприниматели и власти муниципалитетов Бурятии обсуждают пути цифровизации Республики 21 октября, 12:00

Невероятный гратен из цветной капусты порадует ваших домашних

Ароматное и легкое блюдо на ужин
Рецепты Freepik
Рецепты
Фото: Freepik

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Гратен с цветной капустой — это восхитительное блюдо, которое можно добавить как к праздничному столу, так и к повседневному меню. Оно является не только вкусным, но и низкокалорийным, аппетитным и очень нежным на вкус. Цветная капуста, запеченная в густом сливочном соусе, посыпанная хрустящей хлебной крошкой и под запеченной сырной корочкой, становится невероятно аппетитной на вид и запоминающейся на вкус.

Вам понадобится:

  • Цветная капуста 

    Молоко 

    Сыр 

    Сливочное масло для соуса

    Сливочное масло для запекания

    Мука 

    Панировочные сухари — по вкусу

    Мускатный орех — по вкусу

    Специи — по вкусу

Способ приготовления:

  • Для начала нужно замочить капусту в подсоленной воду на 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы вода убрала горечь из овоща и хорошо очистить его. А затем вам нужно ополоснуть и разделить на небольшие соцветия. 
  • Вскипятите два литра воды. Когда вода закипит, добавьте соль и кусочки капусты. Доведите воду до кипения и варите капусту три минуты.
  • После этого промойте капусту в холодной воде и немного обсушите. Смена температур — горячей и холодной воды — прервет процесс приготовления капусты. Соцветия останутся полуготовыми, после дальнейшего запекания в духовке достигнут готовности, станут нежными и мягкими на вкус, при этом сохраняя форму.
  • На небольшом огне растопите сливочное масло, а затем добавьте муку.
  • Помешивая, обжарьте содержимое примерно три минуты до золотистого цвета.
  • Затем влейте теплое молоко и хорошо все перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Если влить холодное, то оно может свернуться.
  • Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать, чтобы приготовить соус еще несколько минут до загустения.
  • Затем выключите огонь и добавьте по вкусу и 2/3 натертого сыра. Хорошо все перемешайте.
  • В форму для запекания нужно добавить примерно 1/3 подготовленного соуса и распределить его лопаткой по дну формы.
  • Выложите капусту. Влейте в форм оставшийся соус и распределите его лопаткой по капусте.
  •  В отдельной чашке соедините оставшийся сыр и панировочные сухари.
  • Добавьте в форму несколько кусочков сливочного масла. Поместите подготовленный гратен в разогретую до 175 ° духовку и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

Невероятно вкусный гратен готов. Также вы можете экспериментировать с блюдом. Добавить курицу, грибы или свои любимые овощи. Приятного аппетита!

231619
81
136