Семья будет просить готовить эту нежную курицу под шубой каждый день

Блюдо получится очень сочным и эффектным
Рецепты
Фото: Freepik

28 июня. Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Приготовленное в духовке нежное куриное филе "под шубой" — простое, но очень сочное и вкусное блюдо, которое будет смотреть гармонично на столе как в будни, так и в праздники. Пропитанное душистым маринадом под эффектной шубкой из картофеля и грибов, покрытое аппетитной корочкой расплавленного сыра. Блюдо приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно соблазнительным.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 500-600 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — примерно один кг
  • Одна репчатая луковица
  • Один или два зубчика чеснока
  • Сливки — 150-200 мл
  • Сыр 
  • Петрушка — по вкусу
  • Мука пшеничная 
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло 

Способ приготовления:

  • Вам нужно разрезать куриное филе пополам, по горизонтали. Отбейте курицу с двух сторон.
  • Для приготовления маринада вам нужно отмерить в миску растительное масло, добавить специи, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную петрушку. Хорошо все перемешайте.
  • Смажьте кусочки куриного филе маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре.
  • Картофель нужно залить холодной водой, посолить. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.
  • На среднем огне вам нужно разогреть немного растительного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне примерно семь минут, пока он не станет румяным.
  • Затем вам нужно добавить нарезанные грибы, увеличьте огонь и обжарьте шампиньоны еще восемь минут, пока грибы не станут мягкими.
  • Когда почти вся жидкость выпарится, нужно добавить молотый перец и три щепотки муки.
  • Затем нужно влить сливки. Вам нужно довести смесь до кипения. Помешивайте. Затем оставьте томиться содержимое на небольшом огне до хагустения сливок. Небольшой совет: чтобы сливки не свернулись, их нужно немного подогреть. 
  • Выложите курицу в форму для запекания.
  • Затем на каждый кусочек куриного филе нужно выложить смесь из грибов.
  • Очищенный картофель нужно натереть на крупной терке на курицу. Добавьте специи по вкусу. Можно сверху украсить зеленью.
  • Сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку нагретую до 180 ° на 20-25 минут.
  • Когда сыр подрумянится, выключите духовку и оставьте блюдо на пять минут, чтобы оно настоялось.

Блюдо можно подавать к столу. Для большей сочности вы можете добавить помидоры. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость