Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 2 дня

Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
30 июня, 22:28
Секержитская рассказала, какие предметы нужно "подтянуть" школьникам Забайкалья
30 июня, 22:02
Жара до 34 градусов ожидается в Забайкалье 1 июля
30 июня, 21:30
Число стобалльников по ЕГЭ выросло в Забайкалье в 2024 году
30 июня, 20:41
Более 7 тысяч учебных мест готовы предоставить вузы и ссузы Забайкалья
30 июня, 20:33
Секержитская: концессионные школы Забайкалья планируется сдать к концу 2024 года
30 июня, 20:19
Ремонт пяти школ Забайкалья обошёлся как ремонт 49 учреждений образования
30 июня, 20:08
Почти 500 педагогов не хватает в Забайкалье
30 июня, 19:57
Невероятный гратен из цветной капусты порадует ваших домашних
30 июня, 18:00
Штраф от 40 тысяч рублей грозит забайкальцам за посещение лесов
30 июня, 17:03
Более 200 литров алкоголя изъяли полицейские в День молодёжи и на выпускной в Чите
30 июня, 16:07
Забайкалец показала замусоренные контейнеры на Арахлее и собак рядом с ними
30 июня, 15:02
Тёплая погода без существенных осадков ожидается на грядущей неделе в Забайкалье
30 июня, 14:04
Командир танка из Забайкалья под обстрелом уничтожил технику противника на СВО
30 июня, 13:02
Пострадавшего от нападения собак в детском лагере мальчика могут перевести в Москву
30 июня, 12:28
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
GigaConf 2024: Сбер и SberDevices представили AI-детектор GigaChek 28 июня, 23:15
Клиенты Байкальского банка при крупных сделках предпочитают аккредитивы 28 июня, 22:50
Сбер открыл партнерские и мобильные офисы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях 26 июня, 18:00
Магазин с фирменной продукцией Сбера появился в Иркутске 25 июня, 21:45
Главное — верить в компанию: в Иркутске прошел крупный HR-марафон 25 июня, 13:15
Перспективы строительства автомобильного моста Нижнеленинское – Тунцзян обсудили в ЕАО 21 июня, 16:55
Сбер стал первым в рейтинге крупнейших интернет-эквайеров Европы 21 июня, 16:05
Фильм о том, как россияне меняют мир вместе со Сбером, выйдет 21 июня 21 июня, 13:55
В Сбере назвали рубль основной внешнеторговой валютой РФ 21 июня, 09:05
Национальная библиотека Якутии интегрировала GigaChat в онлайн-сервисы для читателей 20 июня, 15:25
Домклик запустил сервис краткосрочной аренды жилья "Домклик24" 20 июня, 14:30
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 06:10
В мобильном СберБизнесе появились горячие кнопки и финансовая аналитика 18 июня, 19:35
Сбер, Сколтех и РБК запускают цикл видеосюжетов о научных открытиях и развитии науки 18 июня, 18:00

Семья будет просить готовить эту нежную курицу под шубой каждый день

Блюдо получится очень сочным и эффектным
Рецепты Freepik
Рецепты
Фото: Freepik

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Приготовленное в духовке нежное куриное филе "под шубой" — простое, но очень сочное и вкусное блюдо, которое будет смотреть гармонично на столе как в будни, так и в праздники. Пропитанное душистым маринадом под эффектной шубкой из картофеля и грибов, покрытое аппетитной корочкой расплавленного сыра. Блюдо приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно соблазнительным.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 500-600 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — примерно один кг
  • Одна репчатая луковица
  • Один или два зубчика чеснока
  • Сливки — 150-200 мл
  • Сыр 
  • Петрушка — по вкусу
  • Мука пшеничная 
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло 

Способ приготовления:

  • Вам нужно разрезать куриное филе пополам, по горизонтали. Отбейте курицу с двух сторон.
  • Для приготовления маринада вам нужно отмерить в миску растительное масло, добавить специи, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную петрушку. Хорошо все перемешайте.
  • Смажьте кусочки куриного филе маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре.
  • Картофель нужно залить холодной водой, посолить. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.
  • На среднем огне вам нужно разогреть немного растительного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне примерно семь минут, пока он не станет румяным.
  • Затем вам нужно добавить нарезанные грибы, увеличьте огонь и обжарьте шампиньоны еще восемь минут, пока грибы не станут мягкими.
  • Когда почти вся жидкость выпарится, нужно добавить молотый перец и три щепотки муки.
  • Затем нужно влить сливки. Вам нужно довести смесь до кипения. Помешивайте. Затем оставьте томиться содержимое на небольшом огне до хагустения сливок. Небольшой совет: чтобы сливки не свернулись, их нужно немного подогреть. 
  • Выложите курицу в форму для запекания.
  • Затем на каждый кусочек куриного филе нужно выложить смесь из грибов.
  • Очищенный картофель нужно натереть на крупной терке на курицу. Добавьте специи по вкусу. Можно сверху украсить зеленью.
  • Сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку нагретую до 180 ° на 20-25 минут.
  • Когда сыр подрумянится, выключите духовку и оставьте блюдо на пять минут, чтобы оно настоялось.

Блюдо можно подавать к столу. Для большей сочности вы можете добавить помидоры. Приятного аппетита!