Сбер представит инновационные решения на собственном стенде на ВЭФ-2025
19:45
Читинец получил штраф в 40 тысяч рублей за выброс отходов в неположенном месте 
19:40
Мужчина в Забайкалье забил собаку гаечным ключом на глазах у детей (18+)
18:52
Приставы Забайкалья взыскали более млрд рублей алиментов для детей в 2025 году
18:28
Кредитные брокеры - не помощники: чем опасно посредничество при займах
18:20
Рекордная экологическая акция "360" пройдет в Иркутской области
17:50
Прокуратура проверит новую школу в селе Смоленка Читинского округа
17:47
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
17:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
17:20
Работа студентки из Читы стала символом музыкального фестиваля Олега Лундстрема
17:14
Прокуратура Читы проверила подтопление на улице Новобульварная
16:33
Три волны паводков прошло за три месяца на реке Чита
16:06
Читинец получил 12 лет колонии за убийство соседа ножом в голову и тело
15:38
Мотоциклист пострадал, столкнувшись с автомобилем в Борзе
14:54
Прокуратура помогла забайкальцам решить проблему с ложным прохождением диспансеризации
14:37

Семья будет просить готовить эту нежную курицу под шубой каждый день

Блюдо получится очень сочным и эффектным
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Приготовленное в духовке нежное куриное филе "под шубой" — простое, но очень сочное и вкусное блюдо, которое будет смотреть гармонично на столе как в будни, так и в праздники. Пропитанное душистым маринадом под эффектной шубкой из картофеля и грибов, покрытое аппетитной корочкой расплавленного сыра. Блюдо приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно соблазнительным.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 500-600 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — примерно один кг
  • Одна репчатая луковица
  • Один или два зубчика чеснока
  • Сливки — 150-200 мл
  • Сыр 
  • Петрушка — по вкусу
  • Мука пшеничная 
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло 

Способ приготовления:

  • Вам нужно разрезать куриное филе пополам, по горизонтали. Отбейте курицу с двух сторон.
  • Для приготовления маринада вам нужно отмерить в миску растительное масло, добавить специи, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную петрушку. Хорошо все перемешайте.
  • Смажьте кусочки куриного филе маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре.
  • Картофель нужно залить холодной водой, посолить. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.
  • На среднем огне вам нужно разогреть немного растительного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне примерно семь минут, пока он не станет румяным.
  • Затем вам нужно добавить нарезанные грибы, увеличьте огонь и обжарьте шампиньоны еще восемь минут, пока грибы не станут мягкими.
  • Когда почти вся жидкость выпарится, нужно добавить молотый перец и три щепотки муки.
  • Затем нужно влить сливки. Вам нужно довести смесь до кипения. Помешивайте. Затем оставьте томиться содержимое на небольшом огне до хагустения сливок. Небольшой совет: чтобы сливки не свернулись, их нужно немного подогреть. 
  • Выложите курицу в форму для запекания.
  • Затем на каждый кусочек куриного филе нужно выложить смесь из грибов.
  • Очищенный картофель нужно натереть на крупной терке на курицу. Добавьте специи по вкусу. Можно сверху украсить зеленью.
  • Сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку нагретую до 180 ° на 20-25 минут.
  • Когда сыр подрумянится, выключите духовку и оставьте блюдо на пять минут, чтобы оно настоялось.

Блюдо можно подавать к столу. Для большей сочности вы можете добавить помидоры. Приятного аппетита!

231619
81
136