Опасного вредителя обнаружили в партии ананасов в Забайкалье
19:25
Световые вывески магазинов приведут в порядок перед Новым годом в Чите
18:59
Периметр строительства теплотрассы огородили в селе Забайкалья по требованию прокуратуры
18:46
Военный и его подруга до смерти избили знакомого в Забайкалье
18:01
Более 20 пьяных водителей выявили в Забайкалье за минувшие выходные
17:29
Снег ожидается в районах Забайкалья на предстоящей неделе
17:08
Ветклиника в Чите приобретёт блок-боксы для животных
16:39
Газификация Забайкалья: Сбербанк обеспечит прозрачность государственного проекта
16:33
Ремонт трубопровода в посёлке Ксеньевка завершат к концу ноября
16:22
Не имеющую аналогов в мире лёдоуборочную технику запатентовали в Чите
16:06
Быстрый и вкусный ужин. "Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром
16:00
"Норникель" и правительство Забайкалья заключили соглашение о сотрудничестве
15:55
Читинцы пожаловались на раскопки ТГК-14
15:40
Полицейские нашли сбежавших детей из реабилитационного центра в Чернышевске
15:16
392 человека числятся как без вести пропавшие в Забайкалье
14:57
Газификация Забайкалья: Сбербанк обеспечит прозрачность государственного проекта 16:33
Оплата улыбкой от Сбера теперь доступна в магазинах "М.Видео" и "Эльдорадо" 13:50
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Как построить дом мечты: в Чите пройдет день ИЖС  8 ноября, 15:32
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 18:10
Вахта – дело семейное 30 октября, 13:45
СберСтрахование застраховала 17 млн человек за 10 лет 23 октября, 21:55
Kia стала самой страхуемой маркой по каско в СберСтраховании за 3 года  23 октября, 21:35
Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов по совершенствованию миграционного законодательства 22 октября, 08:20
Мегасреда в Иркутске: для продавцов и предпринимателей пройдет форум 21 октября, 19:40
Предприниматели и власти муниципалитетов Бурятии обсуждают пути цифровизации Республики 21 октября, 12:00

Семья будет просить готовить эту нежную курицу под шубой каждый день

Блюдо получится очень сочным и эффектным
Рецепты Freepik
Рецепты
Фото: Freepik

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Приготовленное в духовке нежное куриное филе "под шубой" — простое, но очень сочное и вкусное блюдо, которое будет смотреть гармонично на столе как в будни, так и в праздники. Пропитанное душистым маринадом под эффектной шубкой из картофеля и грибов, покрытое аппетитной корочкой расплавленного сыра. Блюдо приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно соблазнительным.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 500-600 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — примерно один кг
  • Одна репчатая луковица
  • Один или два зубчика чеснока
  • Сливки — 150-200 мл
  • Сыр 
  • Петрушка — по вкусу
  • Мука пшеничная 
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло 

Способ приготовления:

  • Вам нужно разрезать куриное филе пополам, по горизонтали. Отбейте курицу с двух сторон.
  • Для приготовления маринада вам нужно отмерить в миску растительное масло, добавить специи, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную петрушку. Хорошо все перемешайте.
  • Смажьте кусочки куриного филе маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре.
  • Картофель нужно залить холодной водой, посолить. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.
  • На среднем огне вам нужно разогреть немного растительного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне примерно семь минут, пока он не станет румяным.
  • Затем вам нужно добавить нарезанные грибы, увеличьте огонь и обжарьте шампиньоны еще восемь минут, пока грибы не станут мягкими.
  • Когда почти вся жидкость выпарится, нужно добавить молотый перец и три щепотки муки.
  • Затем нужно влить сливки. Вам нужно довести смесь до кипения. Помешивайте. Затем оставьте томиться содержимое на небольшом огне до хагустения сливок. Небольшой совет: чтобы сливки не свернулись, их нужно немного подогреть. 
  • Выложите курицу в форму для запекания.
  • Затем на каждый кусочек куриного филе нужно выложить смесь из грибов.
  • Очищенный картофель нужно натереть на крупной терке на курицу. Добавьте специи по вкусу. Можно сверху украсить зеленью.
  • Сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку нагретую до 180 ° на 20-25 минут.
  • Когда сыр подрумянится, выключите духовку и оставьте блюдо на пять минут, чтобы оно настоялось.

Блюдо можно подавать к столу. Для большей сочности вы можете добавить помидоры. Приятного аппетита!

231619
81
136