26 июня. Ужин — это время, когда вся семья собирается за обеденным столом. Люди за трапезой обсуждают, как прошел день и многое другое. Однако чаще всего возникает вопрос, что приготовить. Можно долго ломать себе голову, а можно доверить это нам, пишет ИА ChitaMedia.
Сегодня мы будем готовить ароматный картофель в чесночно-сметанном соусе. Такое блюдо можно использовать как гарнир, так и самостоятельный рецепт.
Вам понадобится:
- Сметана — 150 г 15-20% жирности
- Картофель
- Чеснок
- Натертый сыр
- Зелень — по вкусу
- Специи — по вкусу
Также вы можете добавить грибы, болгарский перец или мясо.
Способ приготовления:
- Вам нужно почистить картофель и порезать на тонкие круги
- В чашке нужно смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Добавить специи и все хорошо перемешать
- Сыр нужно натереть на терке и отложить в сторону
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите первый слой картофеля. Свержу выложите тонким слоем смесь из сметаны и посыпьте сыром
- Снова поместите слой картофеля, нанесите соус и посыпьте сыр. Повторяйте слои — картофель, соус, сыр, пока форма не будет заполнена до верха.
- Верхний слой смажьте соусом, посыпьте сыром и распределите кусочки масла. Затем накройте форму фольгой и поместите ее в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 минут. Запекание под фольгой поможет сохранить картошку сочной и не даст ей пересохнуть. После этого снимите фольгу и продолжайте запекать еще около 35 минут, пока картошка не будет готова.
Сверху у вас должна получиться золотистая корочка. Перед тем, как подать блюдо, вы можете посыпать сверху зеленью или сыром. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>