Ваши вкусовые сосочки будут в восторге от этого картофеля в чесночном соусе

Это вкусное блюдо понравится всем
Рецепты
Фото: Freepik

26 июня. Ужин — это время, когда вся семья собирается за обеденным столом. Люди за трапезой обсуждают, как прошел день и многое другое. Однако чаще всего возникает вопрос, что приготовить. Можно долго ломать себе голову, а можно доверить это нам, пишет ИА ChitaMedia.

Сегодня мы будем готовить ароматный картофель в чесночно-сметанном соусе. Такое блюдо можно использовать как гарнир, так и самостоятельный рецепт.

Вам понадобится:

  • Сметана — 150 г 15-20% жирности
  • Картофель
  • Чеснок
  • Натертый сыр
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Также вы можете добавить грибы, болгарский перец или мясо. 

Способ приготовления:

  • Вам нужно почистить картофель и порезать на тонкие круги
  • В чашке нужно смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Добавить специи и все хорошо перемешать
  • Сыр нужно натереть на терке и отложить в сторону
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите первый слой картофеля. Свержу выложите тонким слоем смесь из сметаны и посыпьте сыром
  • Снова поместите слой картофеля, нанесите соус и посыпьте сыр. Повторяйте слои — картофель, соус, сыр, пока форма не будет заполнена до верха. 
  • Верхний слой смажьте соусом, посыпьте сыром и распределите кусочки масла. Затем накройте форму фольгой и поместите ее в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 минут. Запекание под фольгой поможет сохранить картошку сочной и не даст ей пересохнуть. После этого снимите фольгу и продолжайте запекать еще около 35 минут, пока картошка не будет готова.

Сверху у вас должна получиться золотистая корочка. Перед тем, как подать блюдо, вы можете посыпать сверху зеленью или сыром. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость