Приметы на 29 сентября: Не тратим деньги и идём в баню
07:00
Самые популярные новости ChitaMedia 28 сентября
28 сентября, 23:08
Заморозки ожидаются в Чите и районах Забайкалья в ночь на 29 сентября
28 сентября, 21:30
Четыре лесопожарные цистерны доставили в Забайкалье
28 сентября, 21:03
Спортшколе в Сретенске присвоено имя участника СВО Артёма Забелина
28 сентября, 20:04
Почти 100 подушек для бойцов СВО сшила волонтёр из Красного Чикоя
28 сентября, 19:02
Минэкономразвития Забайкалья: ситуация с ценами на молоко в Забайкалье стабильная
28 сентября, 18:02
Маршрутчик прыснул газовым баллончиком в лицо читинцу
28 сентября, 17:00
27 лесных пожаров на площади 74 тысячи га продолжают бушевать в Забайкалье
28 сентября, 16:02
В ТЦ "Город Мастеров" в Чите запустят работников для устранения нарушений
28 сентября, 15:02
Будете спать, как младенец. Невролог рассказал, как справиться с бессонницей без лекарств
28 сентября, 14:20
"Олерон" опубликовал список кафе и магазинов Читы, которые не хотят платить за вывоз ТКО
28 сентября, 13:51
Штормовое предупреждение из-за снега и ветра объявлено в Забайкалье
28 сентября, 13:10
ГИБДД раскрыла подробности жуткого смертельного ДТП возле Дарасуна
28 сентября, 12:22
Молния расколола дерево и стала причиной одного из лесных пожаров в Забайкалье
28 сентября, 12:13
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 15:50
Сбербанк выпустил бесплатную кредитку с лимитированным дизайном и светодиодами 25 сентября, 12:55
В решении Сбера для грузоперевозчиков появилась расширенная отраслевая аналитика 24 сентября, 16:45
Уже 2 млн детей учатся финансовой грамотности со СберKids 24 сентября, 16:45
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 08:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 16:35
Якутск впервые станет площадкой проведения лекций AI Journey 20 сентября, 14:40
Индивидуальное жилое строительство в Забайкалье стало проще и безопаснее 20 сентября, 14:32
Сбер: в 2024 году объем сделок по комплексному урегулированию долгов вырастет в 3 раза 19 сентября, 13:20
Сбер сократил срок торгов в банкротстве до 6 месяцев 19 сентября, 13:10
В Сбере рассказали о портрете типичного банкрота 18 сентября, 20:05
Стартовал 1-й тур профиля "Искусственный интеллект" Национальной технологической олимпиады 17 сентября, 13:25
Терморегулятор — новое умное устройство от Сбера 17 сентября, 13:05
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:00
Сбер рассказал об увеличении процента звонков от мошенников через мессенджеры 16 сентября, 19:40

Ваши вкусовые сосочки будут в восторге от этого картофеля в чесночном соусе

Это вкусное блюдо понравится всем
Рецепты Freepik
Рецепты
Фото: Freepik

Ужин — это время, когда вся семья собирается за обеденным столом. Люди за трапезой обсуждают, как прошел день и многое другое. Однако чаще всего возникает вопрос, что приготовить. Можно долго ломать себе голову, а можно доверить это нам, пишет ИА ChitaMedia.

Сегодня мы будем готовить ароматный картофель в чесночно-сметанном соусе. Такое блюдо можно использовать как гарнир, так и самостоятельный рецепт.

Вам понадобится:

  • Сметана — 150 г 15-20% жирности
  • Картофель
  • Чеснок
  • Натертый сыр
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Также вы можете добавить грибы, болгарский перец или мясо. 

Способ приготовления:

  • Вам нужно почистить картофель и порезать на тонкие круги
  • В чашке нужно смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Добавить специи и все хорошо перемешать
  • Сыр нужно натереть на терке и отложить в сторону
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите первый слой картофеля. Свержу выложите тонким слоем смесь из сметаны и посыпьте сыром
  • Снова поместите слой картофеля, нанесите соус и посыпьте сыр. Повторяйте слои — картофель, соус, сыр, пока форма не будет заполнена до верха. 
  • Верхний слой смажьте соусом, посыпьте сыром и распределите кусочки масла. Затем накройте форму фольгой и поместите ее в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 минут. Запекание под фольгой поможет сохранить картошку сочной и не даст ей пересохнуть. После этого снимите фольгу и продолжайте запекать еще около 35 минут, пока картошка не будет готова.

Сверху у вас должна получиться золотистая корочка. Перед тем, как подать блюдо, вы можете посыпать сверху зеленью или сыром. Приятного аппетита!

231619
81
136