24 июня. Летом, как правило, не хочется есть жирные или тяжелые блюда. Многие переходят на салаты или легкие супы. Однако такой рацион не может насытить, и чувство голода может преследовать вас долгое время. Мы раскроем вам секретный рецепт кабачков. Это блюдо может стать вашим любимым, пишет ИА ChitaMedia.
Вам понадобится:
- Кабачок (одна штука или две, смотря, сколько порций вы хотите приготовить)
- Репчатый лук — одна штука
- Две моркови
- Два больших помидора
- Три столовых ложки сметаны
- Три горсти муки
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Почистить кабачок и нарезать на круги, толщина не должна превышать двух см
- Муку нужно смешать с солью и обвалять в смеси кусочки кабачков
- Затем нужно обжарить кабачки до золотистой корочки, а после переложить в кастрюлю с толстым дном
- Репчатый лук нужно мелко нарезать и обжарить на масле
- Морковь нужно натереть на крупной терке и добавить к луку
- Помидоры нужно порезать кубиками и добавить к зажарке. Ингредиенты закройте крышкой и дайте им потомиться несколько минут
- Полученную зажарку выложить на кабачки в кастрюле, добавить сметану, соль, черный перец, залить водой так, чтобы все овощи были покрыты, поставить на огонь. Главное — не перемешивать
- Когда все закипит, нужно убавить огонь до минимума
- Тушить овощи нужно не более 40 минут
Аппетитные кабачки можно подать к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>