Сельская пекарня из Новой Куки выходит на новый уровень благодаря господдержке
07:33
Эксперт рассказал, как туристы могут получить компенсацию за отравление в отеле
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 13 августа
13 августа, 22:42
Дожди ожидаются в Забайкалье 14 августа
13 августа, 21:30
Иностранцы пытались вывезти из Забайкалье золото на 62 млн рублей
13 августа, 20:36
Неизвестный пытался изнасиловать девочку на КСК в Чите
13 августа, 19:50
Авиапожарные при помощи дрона спасли заправку и кафе в Забайкалье
13 августа, 19:47
Нарушения при использовании пестицидов выявлены в Забайкалье
13 августа, 19:28
Временную дамбу строят в посёлке Биофабрика в Чите
13 августа, 19:11
В Улан-Удэ женщина убила двухмесячного младенца
13 августа, 19:00
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 18:57
В Забайкалье любитель "тихой охоты" заблудился в лесу и провёл там ночь
13 августа, 18:42
Уголовное дело возбуждено из-за гибели шахтёра в Забайкалье
13 августа, 18:06
Заксобрание Забайкалья проводит опрос о повышении штрафов за нарушение тишины
13 августа, 17:26
Нелегальный алкоголь из алкоточки Читы пришлось вывозить на двух машинах
13 августа, 16:32

От этих аппетитных кабачков мужа за уши не оттянешь

Необычный рецепт, от которого будет в восторге каждая хозяйка
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летом, как правило, не хочется есть жирные или тяжелые блюда. Многие переходят на салаты или легкие супы. Однако такой рацион не может насытить, и чувство голода может преследовать вас долгое время. Мы раскроем вам секретный рецепт кабачков. Это блюдо может стать вашим любимым, пишет ИА ChitaMedia.

Вам понадобится:

  • Кабачок (одна штука или две, смотря, сколько порций вы хотите приготовить)
  • Репчатый лук — одна штука
  • Две моркови
  • Два больших помидора 
  • Три столовых ложки сметаны
  • Три горсти муки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Почистить кабачок и нарезать на круги, толщина не должна превышать двух см
  • Муку нужно смешать с солью и обвалять в смеси кусочки кабачков 
  • Затем нужно обжарить кабачки до золотистой корочки, а после переложить в кастрюлю с толстым дном
  • Репчатый лук нужно мелко нарезать и обжарить на масле 
  • Морковь нужно натереть на крупной терке и добавить к луку
  • Помидоры нужно порезать кубиками и добавить к зажарке. Ингредиенты закройте крышкой и дайте им потомиться несколько минут
  • Полученную зажарку выложить на кабачки в кастрюле, добавить сметану, соль, черный перец, залить водой так, чтобы все овощи были покрыты, поставить на огонь. Главное — не перемешивать
  • Когда все закипит, нужно убавить огонь до минимума
  • Тушить овощи нужно не более 40 минут

Аппетитные кабачки можно подать к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

231619
81
136