Офисным работникам надо переходить на чурчхелу

Диетолог объяснил, в чем польза сухофруктов и орехов
Много полезных микроэлементов содержится во фруктовых батончиках, орехах и сухофруктах
Фото: freepik.com

10 февраля. Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета Росбиотех Дмитрий Куликов рассказал, что для того, чтобы усилить мозговую деятельность, следует пить не кофе, а лучше съесть пастилу или сухофрукты. Это будет более полезно для здоровья и самочувствия в целом.

По словам эксперта, когда человек связан с умственной деятельностью, нельзя отказываться от сахара — это топливо для мозга. Но при этом не стоит употреблять в больших количествах конфеты и шоколад.

Более полезно съесть морскую рыбу, стручковую фасоль, шпинат, чернику, сливу, виноград. Все эти продукты помогают сосредоточиться.

Запомнить много новой информации помогает цинк.

Витамин С, содержащийся в цитрусовых, белокочанной капусте и томатах, поможет побороть стресс. Кальций обеспечит нормальное функционирование нервной системы. Он содержится в молочных продуктах.

Много полезных микроэлементов содержится во фруктовых батончиках, орехах и сухофруктах. Есть смысл держать в доме не плитку шоколада, а чурчхелу, пастилу, мармелад, пишет RT (18+). 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость