Забайкальская кухня: Рисовые котлеты

Рецепты народов, проживающих в Забайкалье

ChitaMedia, 10 марта 2022. Ингридиенты:

  • Рис — 1 стакан, 
  • Масло — 3 ст. ложки, 
  • Мука — 1 ст. ложка (для панировки),
  • Сухари толченые — 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Вымыв и замочив рис, дают ему хорошо вскипеть, подливают к нему одну ложку постного масла и мешают веселкой на легком огне до тех пор, пока он сделается мягким, пока вода вся выкипит, и он станет склеиваться.

Тогла, выложив рис на доску, сделать из него маленькие котлетки и дав им остынуть, окунуть каждую в постную панировку.

Затем, обваляв котлетки в сухарях, кладут их на горячую, подмазанную маслом сковородку и жарят.

Смотрите полную версию на сайте >>>