Архивисты со всего Дальнего Востока соберутся в Чите на научном совете
07:33
Более 2 млрд рублей направлено на закупку медоборудования в Забайкалье за пять лет
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
15 июня, 22:54
Почти 100 тысяч человек состоят в регистре на получение льготных лекарств в Забайкалье
15 июня, 22:18
Дополнительное финансирование выделят Забайкалью на мастер-планы двух городов
15 июня, 22:01
Жара и сильный ветер до 20 м/с ожидаются в Забайкалье 16 июня
15 июня, 21:30
Свыше 10 высокотехнологичных методов внедряется в больницах Забайкалья в год
15 июня, 21:11
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
Более 300 врачей не хватает в больницах и поликлиниках Забайкалья
15 июня, 20:28
Почти 400 единиц медоборудования планируется закупить в Забайкалье до конца года
15 июня, 20:03
Педагог из Забайкалья стала финалисткой конкурса "Учитель года России-2025"
15 июня, 19:07
Семь человек, в том числе ребёнок, пострадали в тройном ДТП в Забайкалье
15 июня, 18:10
Забайкалец предстанет перед судом за кражу железнодорожного кабеля
15 июня, 18:05
Многодетная семья из Читы обратилась к Бастрыкину из-за непредоставления жилья
15 июня, 17:35
Губернатор поздравил медиков Забайкалья с профессиональным праздником
15 июня, 17:11

Забайкальская кухня: Рисовые котлеты

Рецепты народов, проживающих в Забайкалье
Рисовая крупа ИА PrimaMedia
Рисовая крупа
Фото: ИА PrimaMedia

Ингридиенты:

  • Рис — 1 стакан, 
  • Масло — 3 ст. ложки, 
  • Мука — 1 ст. ложка (для панировки),
  • Сухари толченые — 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Вымыв и замочив рис, дают ему хорошо вскипеть, подливают к нему одну ложку постного масла и мешают веселкой на легком огне до тех пор, пока он сделается мягким, пока вода вся выкипит, и он станет склеиваться.

Тогла, выложив рис на доску, сделать из него маленькие котлетки и дав им остынуть, окунуть каждую в постную панировку.

Затем, обваляв котлетки в сухарях, кладут их на горячую, подмазанную маслом сковородку и жарят.

223734
81
136