Самые популярные новости ChitaMedia 14 июня
14 июня, 23:06
Дождь и жара в 30 градусов ожидаются в Забайкалье 15 июня
14 июня, 21:30
Более 13 тысяч рублей похитили с карт забайкальцев за сутки
14 июня, 20:13
Бууза зачитала рэп на гастрофестивале в честь Дня города Борзи
14 июня, 19:18
Дело возбудили из-за нападения собак на женщину с ребёнком в Чите
14 июня, 18:12
Роспотребнадзор через суд помог забайкалке взыскать с предпринимателя 155 тысяч рублей
14 июня, 17:06
Более 40 человек работаю на пожаре вблизи посёлка Маккавеево
14 июня, 15:40
Минприроды: задымление на Арахлее сохранится в течение нескольких недель
14 июня, 15:33
Усиление ветра ожидается в Забайкалье 15 июня
14 июня, 15:16
Мотоциклиста подозревают в поджогах леса в Карповке
14 июня, 14:45
Заморозки ожидаются в Забайкалье 15 июня
14 июня, 14:28
Бесплатные занятия фитнесом проходят для пенсионеров в Чите
14 июня, 13:10
Пятый ребёнок родился в семье из Забайкалья
14 июня, 12:08
Почти 100 млн рублей направят Забайкалью на создание модульных отелей
14 июня, 11:06
11 лабораторий по исследованию клещей на инфекции работают в Забайкалье
14 июня, 10:02

Забайкальская кухня: Рисовые котлеты

Рецепты народов, проживающих в Забайкалье
Рисовая крупа ИА PrimaMedia
Рисовая крупа
Фото: ИА PrimaMedia

Ингридиенты:

  • Рис — 1 стакан, 
  • Масло — 3 ст. ложки, 
  • Мука — 1 ст. ложка (для панировки),
  • Сухари толченые — 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Вымыв и замочив рис, дают ему хорошо вскипеть, подливают к нему одну ложку постного масла и мешают веселкой на легком огне до тех пор, пока он сделается мягким, пока вода вся выкипит, и он станет склеиваться.

Тогла, выложив рис на доску, сделать из него маленькие котлетки и дав им остынуть, окунуть каждую в постную панировку.

Затем, обваляв котлетки в сухарях, кладут их на горячую, подмазанную маслом сковородку и жарят.

223734
81
136