Забайкальская кухня: Начинки для блинов с фруктами и ягодами

В 2022 году Масленицу празднуют с 28 февраля по 6 марта
Блины
Фото: ИА IrkutskMedia

4 марта 2022. 28 февраля в России начались масленичные гуляния. Древний славянский праздник связан со сменой времён года и имеет корни в языческой культуре. 

ИА ChitaMedia подготовило подборку начинок для блинов, которыми вы сможете побаловать домочадцев и гостей.

Блины с грушей

Ингредиенты: 

  • 3 груши,
  • 50 г сливочного масла,
  • 80 г коричневого сахара,
  • 1 лимон,
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

Очисти груши, нарежь небольшими кубиками и обжарь на сливочном масле 5 минут.

Добавь корицу и коричневый сахар, и продолжай жарить до карамелизации.

В конце добавь лимонный сок и цедру, доведи до кипения и охлади начинку.

Банановая начинка для блинов

Ингредиенты:

  • 2 банана,
  • 1 яблоко,
  • сахар,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Способ приготовления:

Измельчи бананы в блендере, а яблоко натри на крупной терке и обжарь на сливочном масле с сахаром до карамелизации.

Смешай яблоки с бананом и добавь сметану.

Блины с клубникой

Ингредиенты:

  • 150 г клубники,
  • 2 ст.л. сгущенки,
  • 3 ст.л. творога.

Способ приготовления:

Перетри творог через сито и смешай со сгущенкой.

Мелко нарежь клубнику или взбей ее блендером, и перемешай с творожной массой.

Смотрите полную версию на сайте >>>